欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

内蒙古社会科学院落实“两学一做”步骤召开党建工作述职报告会

来源:作者:2016-07-21编辑:ceshi 查看数0评论0

  6月28日,按照院党委《关于进一步加强党的建设工作的意见》及《“两学一做”学习教育实施方案》部署要求,我院组织召开了党支部党建工作述职报告会。述职报告会由马永真院长主持。院纪委书记刘满贵同志,机关党委委员、机关纪委委员和各处所党支部书记参加了述职报告会。

  会上,院党委听取了经济研究所党支部、文学研究所党支部、草原文化研究所党支部、城市发展研究所党支部、科研组织处党支部、人事处党支部、图书馆党支部等7个党支部,关于政治理论学习、“三会一课”制度落实、入党积极分子培养、“两学一做”学习教育、党费收缴、支部建设和党员队伍建设情况,支部党建工作中存在的不足和薄弱环节、下一步工作打算等方面的党建工作述职报告。与会的院党委委员、机关党委委员对各支部党建工作开展情况进行了评议。在肯定成绩的同时,对以上七个党支部的党建工作提出了意见和建议。一是在支部理论学习中要注重创新学习方式,进一步提高政治理论学习实效;二是要把政治理论学习与科研工作实际紧密联系起来,找准切入点,做到真学真懂真用,以学习促进工作;三是支部书记在做好党员政治思想工作的同时,还应做好群众工作和党外人士工作;四是要尽快配齐支部纪律检查委员。

  会上,院纪委书记刘满贵同志对全院党支部要进一步做好群众工作、反腐倡廉教育等党建工作,提高我院党建工作水平,讲了很好的工作思路,提出不少新的工作举措。

  马永真院长在会议总结时,对进一步加强支部党建工作提出具体要求:一是党建工作是一项全面工作,各党支部在做好党建常规工作的同时,还要加强群众工作、纪检工作和作风建设。对查摆出的不足和问题,各党支部要高度重视,要作为今后加强和改进党建工作的重要抓手,结合“两学一做”学习教育切实抓出成效,切实解决存在的突出问题。二是要进一步增强“三会一课”制度的执行力,特别是要结合工作实际选好党课题目,讲好党课,提高党课成效,并完善“三会一课”记录。支部书记要定期检查党员个人学习笔记,按照学习计划扎实推进“两学一做”学习任务的落实,把学习工作做实做好。三是进一步提高党建工作创新力和吸引力,充分调动党员的积极性,加强发展党员工作,扩大理论学习的范围,把党外人士纳入到支部学习当中,并采取多种方式加强党建工作的宣传力度,营造积极向上、团结奋进的工作氛围。四是各党支部要认真按照《“两学一做”学习教育实施方案》,扎实推进“两学一做”学习教育各项工作。支部书记要以身作则,管好班子、带好队伍,履行好“一岗双责”,做到党建工作和业务工作一起部署、一起落实,切实做到服务中心,建设队伍。(机关党委)

内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010