欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

内蒙古社会科学院召开党外知识分子联谊会分会成立大会

来源:作者:2016-07-21编辑:ceshi 查看数0评论0

  7月1日,自治区党外知识分子联谊会内蒙古社会科学院分会成立大会在我院召开。院党委书记刘万华、党委委员张志华、毅松、金海、刘满贵出席,各部门主要负责人、我院党外知识分子和民主党派人士等70余人参加了大会。大会由院纪委书记刘满贵主持。

  大会根据《内蒙古党外知识分子联谊会章程》,表决通过内蒙古党外知识分子联谊会内蒙古社会科学院分会会长、副会长、秘书长、常务理事名单,宣布我院党外知识分子联谊会分会正式成立。蒙古语言文字研究所所长萨日娜当选第一任分会会长。刘满贵书记对分会提出希望:联谊会分会要从组织理论学习、建言献策、联络合作、维护会员权益、举荐人才及社会服务等6个方面履行好职责,做好具体工作,进一步加强我院统战工作。

  院党委书记刘万华在成立会上指出,我院作为科研单位,知识分子集聚,为更好地贯彻党的统战工作方针和自治区党委统战部工作部署,成立党外知识分子联谊机构很有必要。特别是在中国共产党成立95周年之际,成立自治区党外知识分子联谊会内蒙古社会科学院分会,具有更加特殊的意义。我院党外知识分子有了组织,就更方便组织学习党的理论、开展活动,在科研工作中就能更好地把握科研工作的正确方向。

  成立会之后,院党委书记刘万华以“知识分子要心向党,热爱党”为主题,着重从中国共产党是伟大而光荣的党;中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心;知识分子个人命运与中国特色社会主义伟大事业密切相连三个方面向参会的党外知识分子和民主党派人士进行了一次深刻、精彩的党的知识宣讲。他希望我院党外知识分子和科研人员要积极关注自治区发展中的核心问题、重点问题,进行深入的研究,努力做到“把论文写到祖国的大地上”,积极发言发声,建言献策,充分发挥服务社会的作用,为社会科学事业发展进步做出更大的贡献。(机关党委)

自治区党外知识分子联谊会内蒙古社会科学院分会成立大会在我院召开

内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010