欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

自治区“两学一做”学习教育集中巡回宣讲圆满结束

来源:作者:2016-07-25编辑:ceshi 查看数0评论0

  自治区“两学一做”学习教育集中巡回宣讲圆满结束

  (我院党委书记刘万华、副院长张志华分别带队宣讲并作宣讲报告)

  我院党委书记刘万华作宣讲报告

  我院副院长张志华作宣讲报告

  为进一步加大“两学一做”宣传引导力度,强化学习教育效果,掀起学习教育的新热潮,由自治区“两学一做”学习教育协调小组牵头,在自治区纪委、组织部、宣传部、内蒙古党校和自治区直属机关工委、高校、国资委等单位部门的配合下,自治区“两学一做”学习教育宣讲团分赴各盟市、自治区直属机关事业单位、高校、国企,开展了为期半个月的“两学一做”集中巡回宣讲活动,该项活动于6月底圆满结束。

  自治区党委组织部、宣传部、党校和自治区直属机关工委、高校工委、国资委党委分别推荐一批理论骨干、专家学者和相关领导,并从基层筛选一批优秀党务工作者和优秀党支部书记,组成了10个宣讲团,围绕“两学一做”主题,设定学习教育、党章、党规、系列讲话和基层党务工作等5个专题,对开展“两学一做”学习教育的重大意义和深刻内涵进行阐释,深入解读了习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治国理政的新思想新理念新战略,引导各级党组织和广大党员深入领会系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,深入领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信。

  每到一处,自治区宣讲团围绕习近平总书记系列讲话精神和开展好“两学一做”学习教育、学习党章维护党章践行党章等内容,作了深入浅出的宣讲,对党员干部全面系统理解掌握党章、强化党员意识,学习掌握《准则》《条例》精神、规范党员行为具有重要指导意义,增强了党员干部“两学一做”的思想自觉和行动自觉。系统科学的理论、翔实具体的数据,使聆听宣讲报告的党员干部深受教育和启发。大家纷纷表示,宣讲报告思想性强、信息量大,内容丰富、分析透彻,对于广大党员干部理解和把握“两学一做”的核心要义,对于加强党的思想政治建设、推动全面从严治党向基层延伸,协调推进“四个全面”战略布局,践行新发展理念,不断提高全面从严治党能力水平,均具有很强的指导作用。

  此次集中巡回宣讲活动按照预定计划,做到了旗县(市、区)苏木乡镇(街道)嘎查村(社区)和区直机关、事业单位、企业、高校及基层党组织的全覆盖。各地各部门表示,要充分发挥领导干部的示范引领作用,领导干部要带头深入学,努力做到先学一步、学深一层,真正把党章党规和系列讲话作为行动指南;要带头讲党课,按照“两学一做”总体方案要求,在所在支部和示范引领联系点讲一次专题党课;要带头作表率,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,对照“四讲四有”合格党员标准,列出问题清单,认真抓好整改落实;要全面学习和深入领会党的纲领,自觉用党章规范自己的一言一行;要学做结合,坚定信仰信念,强化政治意识,勇于担当作为,加强党性修养,始终保持党员本色。与此同时,各地各单位结合纪念建党95周年系列活动安排部署,认真搞好本地区、本领域“立足本职岗位、争做优秀党员”活动,主动向先进典型看齐,引领带动更多党员干部创先争优,切实把“两学一做”学习教育不断引向深入。

  自治区宣讲团成员深入旗县(市)、镇(街道)、嘎查村(社区)面对面宣讲,围绕基层党员干部关注的话题进行座谈交流,为基层干部解疑释惑,并详细了解基层党组织在开展“两学一做”学教活动中的特色做法和存在的具体问题,提出有针对性的指导意见和建议。《转载自《内蒙古日报》(2016年7月16日) 01版》(综合记者薛一群胡日查韩继旺刘宏章报道)

  新闻报道链接地址:http://tv.cntv.cn/video/C10218/b4d13df406d93de1d490706a0a4e5c44

内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010