欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

我院组织开展纪念建党96周年系列党建活动

来源:作者:2017-07-13编辑:张慧 查看数0评论0

为纪念中国共产党员建党96周年,推动院党建工作向纵深发展,根据自治区直属机关工委《关于党支部标准化建设的实施意见》和院党委《关于进一步加强党的建设工作的意见》部署要求,院党委在“七一”前后组织开展了系列党建活动。

6月27日,院党委召开党支部工作评议会议。听取了民族研究所党支部等7个支部书记的党建工作述职报告,现场进行了考核测评,并对下一步工作提出了具体要求:一是各党支部要把上级党组织要求贯彻好、落实好;二是党支部书记要认真履行党建工作职责,做实做细党支部工作,解决党支部党建工作虚化、弱化的问题;三是各党支部要把党建工作与业务工作紧密结合起来,加强党风廉政建设,把好意识形态责任,进一步抓好党支部意识形态建设;四是健全完善党组织制度,进一步增强党员干部和科研人员的政治意识和规矩意识。

6月中旬,按照自治区工委“双创双建”表彰工作要求,我院认真推荐先进集体和个人。6月29日,自治区直属机关工委召开自治区直属机关“双建双创”活动先进集体和先进个人表彰大会,我院牧区发展研究所党支部被评为“区直机关先进党支部”,杂志社牧仁同志被评为“区直机关优秀共产党员”。

6月30日,我院召开纪念建党96周年党员大会,全体在职党员、离退休职工党支部书记和党员代表、入党积极分子参加了会议。会议共四项议程:一是机关党委书记孟格日勒受院党委委托作了党建工作报告;二是新党员举行了庄严的入党宣誓仪式;三是院党委表彰了历史(成吉思汗)研究所党支部等3个先进党支部,额尔敦陶克套等13名模范共产党员,李东军等4名优秀党务工作者。最后,院长马永真以“做好‘两学一做’学习教育,使我院以科研中心的各项工作再上新台阶”为题,给全体党员上了一堂生动的党课,从三个方面对“两学一做”进行了深入解读:一是深入领会开展“两学一做”学习教育是落实全面从严治党的重要举措;二是紧密结合岗位工作实际,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;三是充分发挥好党支部书记岗位职责和模范带头作用。

马永真院长强调,全院党组织和全体党员要牢固树立“四个意识”,以先进为榜样,爱岗敬业、勇于奉献、团结奋进、开拓创新,努力在科研和各项工作中更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,以实际行动和优异成绩迎接自治区成立70周年和党的十九大的胜利召开。

我院召开纪念建党96周年党员大会

新党员举行了庄严的入党宣誓仪式


编辑:陈君

内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010