欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

内蒙古社会科学院党委召开2017年度支部党建工作述职评议会

来源:作者:2017-12-20编辑:张慧 查看数0评论0

12月20日,内蒙古社会科学院党委召开2017年度支部党建工作述职评议会,院党委书记刘少坤,副院长毅松、金海出席。会议由机关党委专职副书记孟格日乐主持,机关党委委员、机关纪委委员、各党支部书记、部门负责人40余人参加。

会上,21个党支部结合学习贯彻落实党的十九大精神、“两学一做”学习教育常态化制度化、“三会一课”制度落实、政治理论学习、党费收缴、支部建设和党员队伍建设情况进行了述职,并针对存在的问题,提出了整改思路,明确了目标任务和具体措施,在晒出成绩单的同时,也主动亮出了党建工作中的不足和薄弱环节,表明了整改态度。

毅松副院长对各支部党建工作开展情况给予充分肯定,并就进一步规范党建工作提出三点建议:一是各支部要不断提升执政能力和执政水平,做好领导全所(处、室)的工作;二是巩固理想信念,不断提高学习宣传马克思主义和习近平新时代思想理论水平能力;三是做好本职工作,发挥好支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用,坚持正确的科研和各项工作的方向。

金海副院长在肯定各支部党建工作成绩的同时,指出了目前存在的问题:一是理论学习不够深入;二是业务工作与支部工作统筹发展不到位;三是理论联系实际水平还有差距;四是党支部战斗堡垒作用发挥不够好;五是入党积极分子培养力度不够。

院党委书记刘少坤在会议总结中提出四点建议:一是要充分掌握抓党建的准则,党支部书记要担起第一责任人职责,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和行动自觉,在认真贯彻落实加强党建和全面从严治党的各项任务中严格落实党建责任制,以实际行动履行好党支部书记抓党建工作的主体责任,把党建工作作为重要研究任务;二是进一步明确党建工作的方向,树立党领导一切工作的鲜明导向,各党支部要按照新时代党的建设新要求抓好思想政治工作,严肃党的政治生活,严格落实基本制度,担负好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,把党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用发挥出来,把党支部的创造力、凝聚力和战斗力发挥出来,不断推动支部建设迈上新台阶;三是锲而不舍的抓好作风建设,这是当前党建工作需要落实的一项重要事项,各支部书记要结合组织生活会,把加强作风建设作为支部推进党建工作的切入点,认真查找“四风”在基层党员队伍中及自身工作中的具体表现,要以整风精神进行深刻反思和剖析,巩固落实中央八项规定;四是要全方位抓党建,通过开展形式多样的党建活动,形成轻松活泼的良好氛围,把党支部建设成为又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又能带来舒畅心情的组织。

会议还采取无记名投票方式对党支部班子和党支部书记一年来工作情况进行了民主测评。


内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010