欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

重温乌兰牧骑60年光辉历程,传承弘扬乌兰牧骑精神——草原文化研究所党支部开展主题党日活动

来源:作者:2018-06-22编辑:陈君 查看数0评论0

6月14日,草原文化研究所党支部组织开展了“重温乌兰牧骑60年光辉历程,传承弘扬乌兰牧骑精神”主题党日活动,观看了由内蒙古自治区文史研究馆、内蒙古乌兰牧骑学会主办的“不忘初心,牢记使命——内蒙古乌兰牧骑60年图片展”,支部全体党员及黄金同志参加。

自治区人大常委会副主任吴团英、自治区政协副主席董恒宇、自治区政府秘书长包振玉等出席开幕式。内蒙古自治区文史研究馆馆长乌恩研究员主持,包振玉秘书长致辞。乌兰牧骑部分演员和各界群众近200人参加开幕式并参观了图片展。


在周恩来总理和乌兰夫同志亲切关怀下,在时任内蒙古自治区文化局党组书记布赫同志组织领导下,1957年6月17日,内蒙古第一支乌兰牧骑在苏尼特右旗诞生。目前全区共有75支队伍,3000多名队员。60年间累计创作演出1.3万多个节目,行程130多万里,演出36万多场次,观众总数达2.6亿人次,创造了自治区乃至全国文艺发展史上的一个奇迹,成为全国文艺战线的一面旗帜。


此次展览分11个栏目,共展出不同时期的照片400余幅,充分展现了草原红色文艺轻骑兵——乌兰牧骑建立60年来扎根草原、服务群众、继往开来的奋进历程,生动再现了乌兰牧骑在党和国家领导人的亲切关怀下不断成长壮大的历史画面。


通过观看展览,党员们向老一辈的乌兰牧骑艺人致敬,重温了乌兰牧骑60年光辉历程,大家表示将继续弘扬和传承乌兰牧骑精神,不忘初心,继续前行,为哲学社会科学的发展贡献自己的一份力量。



内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010