欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

办公室党支部开展主题党日活动

来源:办公室作者:张俊2018-07-16编辑:张慧 查看数0评论0

为庆祝中国共产党成立97周年,缅怀革命先烈,加强党员党性锻炼。7月14日上午,办公室第一支部和第二支部组织全体党员到土默特左旗塔布赛乡塔布赛村参观乌兰夫故居,重温革命精神。

党员们在这座传统的北方地区农家大院,了解了乌兰夫的童年生活和以家乡为中心开展地下斗争的革命事迹。展览馆内陈列的文物、照片、文献资料、民俗用品等珍贵文物,进述了乌兰夫从出生、求学、入党、参加革命到建设内蒙古直至逝世的光荣一生。

参观中大家不时驻足观看、讨论,了解了《内蒙古农民》的创办过程、中共西蒙工作委员会建设历程,蒙古民族武装抗日的第一枪“百灵庙暴动”的重要意义。大家被革命先烈的英雄事迹所感染,被乌兰夫同志为内蒙古的政治稳定、经济发展、文化繁荣、民族团结献出的毕生心血和建立的不朽业绩所打动。纷纷表示以革命先辈为榜样,将红色记忆铭刻在心,不断加强党的理论知识学习,提高党性修养,更加勤奋扎实的做好本职工作,为社会和谐发展贡献自己的力量。

内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010