欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

机关党委纪委宣传办党支部组织传达学习全国宣传思想工作会议等文件精神

来源:作者:2018-09-25编辑:张慧 查看数0评论0

9月20日,机关党委纪委宣传办党支部召开支部学习会议,传达学习全国宣传思想工作会议等文件精神,就做好相关工作进行了安排部署。

支部书记孟格日乐传达了《关于认真传达学习全国宣传思想工作会议精神的安排》、《关于认真学习贯彻修订后的<中国共产党纪律处分条例>的通知》、《内蒙古自治区党委组织部关于在“两学一做”学习教育常态化制度化中深入学习郑德荣等7名“全国优秀共产党员”先进事迹的通知》、《内蒙古社会科学院关于开展2018年全区民族团结进步活动月的工作安排》等文件精神。要求大家要深入学习领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,把好宣传思想工作方向。会后进一步学习讨论,做好笔记,写好心得体会。

支部纪委委员达呼巴雅尔领学了《中国共产党纪律处分条例》,重点讲述了七个要点:一是把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为修订《条例》的出发点和落脚点;二是严明政治纪律和政治规矩,不断巩固党执政的政治基础;三是把党章和新形势下党内政治生活若干准则等党内法规的要求细化具体化;四是坚持问题导向,针对突出问题和新型违纪行为扎紧制度篱笆;五是把党的十八大以来纪律建设理论、实践、制度创新成果总结提炼为党规党纪;六是把执纪和执法贯通起来,纪法贯通首要的是坚持纪严于法、纪在法前;七是巩固和发展执纪必严、违纪必究常态化成果。


内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010