欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

我院开展“深入整治‘四官’问题 净化机关政治生态动员部署

来源:宣传办作者:2018-12-28编辑:张慧 查看数0评论0

12月27日上午,我院召开了深入整治“四官”问题、净化机关政治生态动员部署会。全院干部职工参加。

会上,李春林院长传达了自治区纪委《深入整治“四官”问题,净化机关政治生态的行动方案》,《方案》对深入整治“四官”问题,净化机关政治生态行动的总体要求、整治重点、具体措施和实施步骤提出了明确要求。

刘少坤书记围绕学习贯彻自治区党委常委、纪委书记、监察委主任刘奇凡在自治区直属机关党的政治建设暨党风廉政建设推进会上的讲话精神和《方案》精神,对社科院开展深入整治“四官”问题,净化机关政治生态工作进行了动员部署。一要深刻认识深入整治“四官”问题,净化机关政治生态行动的重要意义,这项工作事关“两个维护”和政令畅通,是一项政治任务,要把这次行动作为加强党的自身建设的重要抓手;二要准确把握整治行动的要求,找到整治的突破口。要落实院党委一班人、机关党委、纪委、党支部的责任,坚持思想教育和整治警示并重;要建章立制,务求实效,推动形成科学有效的干部履职尽责的监督体系;三要确保整治行动达到预期效果。要健全教育管理机制,对院机关内部办公秩序、日常管理、考核评定、办事流程等工作制度作进一步规范,加强作风建设的制度体系。

他要求,全院党员干部职工要认真落实自治区纪委的要求,共同努力,营造有利于做好以科研为中心各项工作的风清气正的良好政治生态。各支部要组织党员干部认真贯彻自治区纪委《方案》精神,做到以钉钉子精神抓好落实。


内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010