欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

内蒙古社科院召开纪念建党98周年暨“七·一”表彰大会

来源:作者:2019-07-01编辑:张慧 查看数0评论0

2019年6月28日,内蒙古社科院召开纪念建党98周年暨“七·一”表彰大会。会议由院长李春林主持,院党委书记刘少坤出席并讲党课,副院长毅松、金海、包思勤和全院党员职工及离退休党员代表参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。新党员于琳浩在机关党委万向群的领誓下进行了入党宣誓,全体党员重温了入党誓词。毅松副院长宣读了《内蒙古社会科学院党委关于表彰2019年度先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,对2019年度3个先进党支部、12名优秀共产党员、5名优秀党务工作者进行表彰,院党委班子成员为受表彰的集体和个人颁奖。机关党委专职副书记孟格日勒受院党委委托,作了2019年上半年社科院党建工作情况及下半年工作要点的报告。

新党员入党宣誓

先进党支部代表上台领奖

优秀共产党员上台领奖

优秀党务工作者上台领奖

会上,院党委书记刘少坤以《思想理论建设是党的根本性建设》为题,为大家讲了一堂生动深刻的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。他说,我们党开展这次主题教育,把“不忘初心、牢记使命”作为新时代赶考命题,强调要坚持思想建党、理论强党,就是要做好党的思想理论建设这个党的根本性建设。一是要坚持实事求是的思想路线,明确实事求是在全党指导地位的确立,深刻把握实事求是思想路线的实践,全面把握党的实事求是思想路线的核心要义;二是坚守与时俱进的理论品格,党的指导思想的与时俱进,从七大把毛泽东思想确定为党的指导思想,我们党相继把邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想纳入指导思想的内容;三是坚定矢志不渝的马克思主义政治信仰,马克思发现了人类历史的发展规律,马克思主义为中国革命、建设、改革提供了强大思想武器,中国共产党人要坚定马克思主义信仰矢志不渝,始终坚持以马克思主义为指导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,谱写新时代中国特色社会主义新篇章。

他指出,思想理论建设是党的根本性建设。思想建党,就是要在党内加强马克思主义理论教育;坚持党的思想路线;解决共产党员不仅在组织上入党,更要在思想上入党的问题,使党员成为真正的无产阶级先锋战士。理论强党,就是对马克思主义理论笃信不二、坚定不移;始终以马克思主义为指导思想,将马克思主义与中国具体实际相结合,实现马克思主义中国化、时代化、大众化;坚持用马克思主义教育全党,不断提高全党的马克思主义理论水平和实践能力。

李春林院长在会议主持讲话中,要求全院各支部和部门要按照院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,认真扎实做好规定动作,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯穿主题教育始终。全院各支部各部门要认真组织党员干部和科研人员学习研讨,同时坚持问题导向,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实同步进行,切实做到边学边查边改。机关党委、机关纪委要做好督查、沟通工作,确保主题教育扎实有序推进。


内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010