欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

内蒙古自治区新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部关于进一步做好隔离医学观察工作的紧急通知

来源:自治区新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部作者:2020-02-11编辑:张慧 查看数0评论0
各盟市新冠肺炎疫情防控指挥部,自治区新冠肺炎疫情防控指挥部各专项组、成员单位、督导组:


2020年2月6日,自治区印发了《新型冠状病毒感染的肺炎隔离观察规范》(内防指发〔2020〕21号),对隔离工作进行了规范。2月7日,国家印发了《新型冠状病毒感染的肺炎防控中居家隔离医学观察感染防控指引(试行)》(国卫办医函〔2020〕106号),按照国卫办医函〔2020〕106号文件要求,现就进一步做好隔离医学观察工作有关事宜通知如下。


一、对疑似病例、确诊病例和无症状感染者(核酸检测阳性)的密切接触者,全部实施集中隔离医学观察。


二、对凡是来自湖北和武汉的往来人员(包括返回人员),全部采取集中隔离医学观察。


三、对凡是来自广东、浙江、河南、湖南、安徽、江西、江苏、重庆、山东、四川、北京、黑龙江、上海、福建等疫情较重地区的往来人员(包括返回人员),采取集中隔离医学观察或居家隔离医学观察。


此项工作要求于2月10日24时前全部完成。


 


2020年2月8日  


内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010