欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

内蒙古社科院锡林郭勒分院、兴安盟分院来院对接工作

来源:作者:2017-08-31编辑:张慧 查看数0评论0

8月31日,兴安盟分院秘书长高爱军,锡林郭勒分院乌兰图雅一行来院对接工作事宜。张志华副院长主持座谈会,办公室、科组处相关负责人参加。

会上,高爱军就落实院里关于分院成立揭牌和内蒙古旅游发展论坛的要求具体筹备情况做了汇报;乌兰图雅汇报了牧区发展论坛筹备情况和分院承担课题的完成情况。

张志华副院长指出,内蒙古旅游发展论坛主题围绕自治区中心工作,体现了分院的特点,希望广泛组织区内外知名专家学者和旅游主管部门人员参会,把论坛开成高端品牌会议,为阿尔山及自治区冬季旅游破题,推动全域和四季旅游向纵深发展,并对会议筹备工作提出了具体要求。同时,对牧区发展论坛组织中遇到的问题提出了建设性意见。

张志华副院长指出,分院是协同创新的智库平台,要把平台打造好,使其发挥更大的作用,关键是要创新整合。各分院要根据各个地区、分院的特色,发挥学科优势,打造自有品牌。在整合的过程中,要抢抓机遇期,争取组织开展盟市社科评奖和盟市社会规划课题,发挥优势开展一系列社科论坛和研讨,打造高规格社科平台,扩大分院影响,更好地服务决策。注重学科建设和人才培养,着力于学术研究,培养一支优秀人才队伍,打造特色学科,服务当地的中心工作。

参会人员还围绕课题报送、成果转化和分院工作组织策划等问题进行了交流。

内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010