欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

第二届中国-蒙古国博览会“开放与包容:文明互鉴与‘中​蒙俄经济走廊’建设”论坛在呼和浩特举办

来源:内蒙古社会科学院作者:2017-09-27编辑:陈君 查看数0评论0

吴团英出席并讲话

9月26日,由内蒙古社会科学院承办的第二届中国-蒙古国博览会“开放与包容:文明互鉴与‘中蒙俄经济走廊’建设”论坛开幕式在呼和浩特举行。

蒙古国外交部国务秘书达·达瓦苏伦、蒙古国科学院副院长巴图额敦、哈萨克斯坦总统府新闻局阿拉木图局局长瓦列伊·詹达乌列托夫、俄罗斯科学院远东研究所副所长奥斯特洛夫斯基出席论坛并致辞。自治区人大常委会副主任吴团英出席论坛开幕式并讲话。

来自蒙古国、俄罗斯、日本、韩国、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦的23名知名专家和上海、北京、吉林、辽宁、黑龙江、浙江、新疆、山西、内蒙古等省市自治区的近200名专家学者参会。

吴团英在讲话中指出,“中国—蒙古国博览会”是推动和搭建中蒙两国乃至东北亚经贸合作和人文交流的重要开放性国际平台。2015年举办的首届中国—蒙古国博览会成效显著,得到了中蒙两国及丝绸之路经济带沿线其他国家和地区的高度认可。这次高端国际学术论坛以“开放与包容:文明互鉴与‘中蒙俄经济走廊’建设”为主题,就是希望大家汇聚一堂、集思广益,共同为中蒙俄经济走廊建设献计献策,这必将为促进中蒙两国及东北亚地区繁荣发展,产生深远影响,注入强大活力。

吴团英在讲话中提出三点建议:第一,要广泛凝聚共识,携手展望“中蒙俄经济走廊”建设广阔光明的前景;第二,要广泛交流互鉴,积极搭建“中蒙俄经济走廊”沿线文化交融的桥梁;第三,要积极抢抓机遇,充分发挥“中蒙俄经济走廊”重要通道的枢纽作用。

开幕式之后,举行了学术报告会。国内外学者郝时远、那·图木尔、奥斯特洛夫斯基、瓦列伊·詹达乌列托夫、张志华、王其格作了精彩的大会学术报告。国内外近40名专家学者以“‘中蒙俄经济走廊’建设与文明互鉴”和“‘中蒙俄经济走廊’建设与务实合作” 两个平行论坛的形式进行深入研讨交流。本次论坛共收到国内外专家学者应征论文70余篇。

第二届中国-蒙古国博览会“开放与包容:文明互鉴与‘中蒙俄经济走廊’建设”论坛开幕式在呼和浩特举行

内蒙古自治区人大常委会副主任吴团英出席论坛开幕式并讲话

中国社会科学院学部委员郝时远研究员作学术报告

蒙古国外交部国务秘书达•达瓦苏伦致辞

蒙古国科学院副院长巴图额敦致辞

哈萨克斯坦总统府新闻局阿拉木图局局长瓦列伊•詹达乌列托夫致辞并作学术报告

俄罗斯科学院远东研究所副所长奥斯特洛夫斯基致辞并作学术报告

蒙古国科学院国际关系研究所首席研究员那•图木尔作学术报告

我院副院长张志华研究员主持开幕式并作学术报告

我院副院长金海研究员主持学术报告会

我院草原文化研究所所长王其格研究员作学术报告

内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010