欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

刘少坤同志任内蒙古社会科学院党委书记

来源:内蒙古社会科学院作者:2017-09-30编辑:张慧 查看数0评论0

9月30日下午,我院召开副处级以上干部大会,宣布院领导干部任免职决定,刘少坤同志任内蒙古社会科学院党委委员、书记,马永真同志不再担任内蒙古社会科学院党委委员、院长职务。

自治区党委组织部副部长孙红梅,自治区党委宣传部副部长、文明办主任乔建东出席会议并讲话;自治区党委组织部干部四处处长李红霞宣布院领导干部任免职决定;自治区党委宣传部干部处处长斯琴出席会议。

孙红梅副部长在讲话中说,这次任免职决定是自治区党委根据内蒙古社科院领导班子建设的需要,经过充分酝酿、通盘考虑决定的。自治区党委认为刘少坤同志担任内蒙古社科院党委书记职务是合适的,对马永真同志在内蒙古社科院期间的工作是充分肯定的。她介绍了刘少坤同志的基本情况,讲了三点意见:一是坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;二是围绕中心,服务大局,不断提升哲学社会科学研究工作水平;三是进一步加强领导班子和干部队伍建设。希望刘少坤同志团结带领一班人继承和发扬内蒙古社科院长期以来形成的优良传统和作风,严格落实全面从严治党责任,加强规范党内政治生活,不断提高本院党建工作水平,持续加强作风建设和党风廉政建设,加强干部队伍建设,锻造一支政治强、业务精、作风硬的高素质干部队伍。相信在社科院领导班子和全体同志们的共同努力下,社科院的工作和建设会在现有好的基础上继续取得新进展,迈上新台阶。

乔建东副部长在讲话中说,组织安排刘少坤同志到社科院任职体现了自治区党委对社科院、对社科院班子建设的高度重视,也体现组织上对刘少坤同志的高度认可肯定,同时寄予厚望。我借此机会讲两点,一是希望社科院班子、全体干部全力以赴支持刘少坤同志的工作,拧成一股绳,在我们现有工作基础上推动社科院各项工作和社科事业再上新台阶;二是相信刘少坤同志在新的岗位上一如既往发扬优良的工作作风,和班子同志一起按照中央、自治区党委有关工作要求,紧紧地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,推动社科院各项工作百尺杆头、更进一步,不断取得新的更大的成绩。

院党委刘少坤书记做表态发言,他对自治区党委安排他到社科院工作感到万分荣幸又责任重大,表示在今后工作中将恪尽职守、认真履职,做到以下四点:一是尽快融入集体、熟悉情况、进入角色;二是尊敬同志,虚心学习,经常与大家沟通思想、交换意见、凝心聚力;三是清正廉洁,履行好党风廉政建设第一责任人的责任,抓好一岗双责责任的落实,要求别人做到的自己先要做到,要求别人不做的自己坚决不做;四是提高政治站位,树牢四个意识,坚定四个自信,抓好班子,带好队伍。他希望班子成员和全体同志互相尊重、相互信任、相互支持,增强凝聚力和战斗力,共同营造一个更加风清气正、团结和谐、干事创业的科研氛围;希望大家紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻中央和自治区党委的战略部署,潜心笃行,知行合一,勇于创新,发挥好党委、政府思想库和智囊团的作用,坚持不懈为建设高端新型智库而努力,为自治区经济社会发展做出更大的贡献。

院长马永真对自治区党委安排刘少坤同志担任社科院党委书记表示衷心拥护,他认为刘少坤同志来社科院工作是自治区党委对社科院工作的高度重视,将推动社科院科研和各项工作不断取得新进步,迈上新的台阶。他对自治区党委对他工作的肯定表示感谢,他说社科院近40年来能够取得这样的成绩离不开班子成员及全体干部职工的共同努力,表示今后会用各种方式继续关心、支持社科院的工作,为社科院建设贡献力所能及的力量。

张志华副院长代表院领导班子成员作表态发言,她说,刘少坤同志来社科院工作充分体现了自治区党委对社科院的高度重视,也充分体现了自治区党委对社科院班子和干部队伍建设的关心和厚爱,代表院领导班子成员表态如下:一是提高政治觉悟,自觉支持工作;二是坚守责任担当,努力尽职尽责;三是注重班子团结,凝聚发展合力。她说,在自治区党委政府的领导下,在刘少坤书记的带领下,全院上下以昂扬的斗志、饱满的热情、扎实的作风,认真贯彻落实中共中央《关于加强中国特色新型智库建设的意见》、《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》,全力推进我院智库建设和哲学社会科学创新体系建设,努力把我院建设成为具有鲜明时代特色、民族特点和区域优势,在全国有一定影响力的一流新型高端智库,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议由张志华副院长主持,院领导班子成员和副处级以上干部共41人参加会议。

内蒙古社会科学院召开副处级以上干部大会宣布院领导干部任免职决定

自治区党委组织部干部四处处长李红霞宣读自治区党委的任免职决定

自治区党委组织部副部长孙红梅讲话

自治区党委宣传部副部长、文明办主任乔建东讲话

内蒙古社会科学院党委委员、院长马永真发言

内蒙古社会科学院党委委员、书记刘少坤表态发言

内蒙古社会科学院党委委员、副院长张志华代表院领导班子成员表态发言

内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010