欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

内蒙古社会科学院组织学习党的十九大报告

来源:作者:2017-10-26编辑:张慧 查看数0评论0

10月26日,内蒙古社会科学院组织全院干部职工学习党的十九大报告精神,副院长毅松研究员以“新中国、新时期、新时代——中国特色社会主义的历史性跨越”为题对十九大报告提出的中国特色社会主义新时期的历史方位、主要矛盾、内涵特征、历史任务,习近平中国特色社会主义新思想的基本要求、内涵、方略作了深入浅出的阐述和讲解。全院干部职工及继续教育基地学员共230人参会听了报告。

毅松研究员所作的学习报告分为“在历史发展中认识新时代”、“在继续奋斗中开创历史新时代”、“认真学习贯彻党的十九大报告精神”三个方面。他认为,十九大报告实事求是、与时俱进,思想深邃、内涵丰富,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,全面深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想,阐述了中国特色社会主义新时代的社会主要矛盾,规划了新时代建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,对决胜全面建成小康社会的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大而深远的意义。

参加学习的同志认为,通过学习十九大报告精神,我们的民族自豪感、责任感和幸福感更加强烈,我们要用十九大报告精神武装头脑、指导实践,贯彻落实到科研工作中去,用自己的实际行动为内蒙古的哲学社会事业做出新的贡献。

根据自治区党委的部署和要求,内蒙古社会科学院将深入学习贯彻十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会十九大报告中提出的新论断、新任务、新目标、新要求,做好习近平新时代中国特色社会主义思想研究,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;在学习、宣传、阐释、研究十九大报告精神方面,科研人员积极做好践行者和传播者;不忘初心,牢记使命,联系实际,把学习成果转化为谋划工作的思路、推动工作的新动力,努力推进哲学社会科学事业兴旺发展。

全院干部职工认真听讲并做笔记

副院长毅松研究员对十九大报告精神进行阐述和讲解

人事处副处长张佩智主持会议

内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010