欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

我院党委书记刘少坤一行赴中国社会科学院会商加快落实《自治区党委与中国社科院合作纪要》

来源:作者:2017-11-14编辑:张慧 查看数0评论0

2017年11月2日,内蒙古社科院党委书记刘少坤带领党委班子部分成员一行7人赴中国社会科学院会商加快落实《自治区党委与中国社科院合作纪要》。

中国社会科学院院长王伟光亲切接见了刘少坤书记,副院长李培林听取了刘少坤书记关于落实《自治区党委与中国社科院合作纪要》情况的介绍,两位领导表示中国社会科学院将一如既往支持内蒙古社科院的建设与发展。

中国社科院科研局副局长王子豪主持召开专题座谈会,中国社科院办公厅副主任钟君、俄罗斯东欧中亚研究所党委书记李进峰、亚太与全球战略研究院院长李向阳、科研局科研合作处处长孙晶、人口与劳动经济研究所科研处处长连鹏灵等领导和有关专家一起同我院领导共同沟通协商了下一步的合作。中国社会科学院将继续支持我院加强智库建设和实施创新工程,继续同我院合作开展重大课题研究,加大对我院人才培养支持力度,加强在国内外学术交流方面的合作,并进一步夯实中国社会科学院国情调研内蒙古基地建设合作,完善基地的相关制度体系,形成有利于双方科研和合作的长效机制。

经协商,双方就下一步内蒙古自治区与中国社会科学院合作提出建议,一是以中国社会科学院国情调研内蒙古基地为基础平台,完善合作组织建设,定期不定期召开会议或举行高层领导会商,听取合作情况汇报,部署合作内容,决定重大合作项目,研究解决合作中重大问题。二是在内蒙古社会科学院设立双方合作内蒙古办公室,中国社会科学院指定一个部门设立中国社会科学院方面办公室,主要负责领导小组决定事项和区院合作事务的承办和组织协调,制定协议中确定的重大事项的具体实施方案和跟踪协调落实。三是调整中国社会科学院国情调研内蒙古自治区基地协调委员会,并提出我院党委书记刘少坤任基地协调委员会委员和基地办公室主任,张志华副院长任基地办公室副主任。

副院长毅松、纪委书记刘满贵、科研组织处处长王关区等同志参加了座谈。

内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010