欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

深刻理解中国特色社会主义进入新时代的重大意义

来源:内蒙古日报作者:2017-11-23编辑:陈君 查看数0评论0

刘少坤  内蒙古社会科学院党委书记

《内蒙古日报》2017年11月22日第5版

深化对中国特色社会主义进入新时代重大意义的认识,对于深入学习贯彻党的十九大精神至关重要。

中国特色社会主义进入新时代这一重大政治论断具有划时代的里程碑意义。这一论断精辟概括并科学标定了我国发展新的历史方位,其实践基础和客观依据是党和国家的事业发生了历史性变革和我国社会主要矛盾发生了客观变化。习近平总书记用“三个意味着”标明中国特色社会主义进入新时代在中华人民共和国发展史上、中华民族发展史上以及在世界社会主义发展史上、人类社会发展史上具有重大意义。

中国特色社会主义进入新时代为未来一个时期中国的发展奠定了坚实的、良好的基础,昭示中国发展有着更加美好光明的前景。习近平总书记用“五个时代”的定位,讲清楚了新时代的历史脉络、实践主题、人民性、民族性和世界性。沿着中国特色社会主义道路继续前进,中国必将建成富强民主文明和谐美丽的中国,必将实现中华民族伟大复兴的中国梦,必将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林、活跃在世界舞台的中央。

习近平是中国特色社会主义进入新时代这一重大政治论断的创立者。习近平新时代中国特色社会主义思想是全党智慧的结晶,是中国特色社会主义进入新时代的理论标志。党的十八大以来,习近平总书记以马克思主义政治家、理论家的深刻洞察力、敏锐判断力和战略定力,坚持把马克思主义基本原理同我国实际紧密结合,坚持以人民为中心,坚持问题导向,提出了一系列具有开创意义的新理念新思想新战略,为习近平新时代中国特色社会主义思想的创立发挥了决定性作用、作出了决定性贡献。



内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010