欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

范丽君研究员应邀出席中国俄罗斯族优秀非物质文化遗产保护传承研讨会

来源:宣传办作者:张国庆2017-12-01编辑:张国庆 查看数0评论0

11月18日,中国俄罗斯族优秀非物质文化遗产保护传承研讨会在额尔古纳市召开,来自内蒙古社科院、内蒙古社科联、内蒙古大学、内蒙古师范大学、呼伦贝尔大学等科研院校的专家学者共60余人参会。内蒙古俄罗斯民族研究会会长、自治区人大常委会教科文卫委原副主任张晓兵出席并作主旨发言。内蒙古俄罗斯民族研究会理事、内蒙古社会科学院俄罗斯与蒙古国研究所副所长范丽君研究员应邀参会并发言。

额尔古纳市市委书记樊东亮在致辞中说,非物质文化遗产是传统文化的重要载体,是开展文艺创作、推动文化繁荣的重要源泉。额尔古纳市非常重视俄罗斯族非物质文化遗产的保护和传承,非遗文化得到了很好的保护和发展,他希望与会专家学者以此次研讨会为契机,分享学术成果,交流心得体会,进一步做好俄罗斯族文化的研究、挖掘和传承工作,使俄罗斯族文化更加璀璨。

与会专家学者通过对话的形式,围绕俄罗斯族优秀非物质文化遗产传承保护和发展进行了研讨,阐释了俄罗斯族非遗文化魅力,分享了非遗文化传承与发展的经验,对于助力提升保护俄罗斯族非物质文化遗产的能力与水平,进一步推动优秀非物质文化遗产的传承与保护具有重要意义。

内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010