欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

自治区党委常委、宣传部部长白玉刚对我院《全区脱贫攻坚工作调查研究报告》给予肯定性批示

来源:作者:2017-12-04编辑:张国庆 查看数0评论0

11月21日,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚对内蒙古社会科学院报送的《全区脱贫攻坚工作调查研究报告》和开展脱贫攻坚调研工作给予肯定性批示,“社科院这项工作做的好,希望再接再厉,多出具有现实指导作用的精品力作,展现新作为,树立新形象。”

该研究报告是内蒙古社会科学院智库建设服务于党委政府中心工作的有价值、有份量、有指导参考作用的重要成果。脱贫攻坚为全党全国全区头等政治工作和民生工程,也是今后一个时期自治区中心工作,报告通过社会调查的方法,特别是创新性提出三个评估指标,以第三方客观公正的评估,对自治区脱贫攻坚进行了深入调查、认真分析,情况摸得清,问题找得准,建议有针对性,对下一步打赢脱贫攻坚战具有重要的参考和指导价值,很好发挥了社科院服务自治区中心工作的智库作用。

白部长的肯定性批示给全院干部职工极大的鼓舞和鞭策,特别是两项要求和“多出具有现实指导作用的精品力作,展现新作为,树立新形象”,为我们指明了研究方向,提出了新时代新要求。大家纷纷表示,要认真学习贯彻落实十九大精神,牢记使命,不忘初心,继续前行,紧紧围绕自治区中心工作,坚持问题导向,要以优良学风和严谨的态度,狠抓现实问题研究,多出有用、有份量的成果,力争用更多精品力作服务于自治区党委政府决策,服务于自治区的经济社会全面发展。

全区脱贫攻坚工作调查研究是按照自治区有关领导指示要求,由内蒙古社科院牵头,张志华副院长任组长,与自治区党校、农大和发展研究中心等单位的专家学者组成调研组,对全区脱贫攻坚工作现状及成效进行综合分析评估,发现总结存在的问题,并提出对策建议,还考察学习借鉴了贵州、重庆开展脱贫攻坚工作的先进做法和成功经验。


内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010