欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

内蒙古社会科学院扶贫蓝皮书、经济社会蓝皮书受到自治区“两会”代表的关注

来源:作者:2018-01-26编辑:张慧 查看数0评论0

        2018年1月25日,由内蒙古社会科学院向参加自治区“两会”的人大代表、政协委员和媒体记者赠送的1100多套《内蒙古精准扶贫研究报告2018》、《内蒙古自治区经济社会发展报告2017》,受到大家的亲切关注。

        《内蒙古精准扶贫研究报告2018》(蓝皮书),是全国各省区市发布的第一部扶贫蓝皮书,是2017年内蒙古社科院智库建设服务于党委政府中心工作的有价值、有份量、有指导参考作用的重要成果。该研究报告以皮书形式全面、客观、专业、权威地报告、解读和分析了内蒙古十八大以来的脱贫攻坚进程,全方位展示了脱贫取得的巨大成就,深度分析面临的形势和挑战,有针对性提出未来脱贫攻坚的战略举措,助力内蒙古扶贫开发进程。此书中的总报告、第三方评估报告和在此基础上组织撰写的发表在《领导参阅》的专题调研报告分别得到自治区党委书记李纪恒、自治区党委副书记兼政法委书记李佳、自治区党委宣传部部长白玉刚、自治区人大常委会副主任吴团英的肯定性批示并批转相关部门借鉴采纳。

       《内蒙古自治区经济社会发展报告》(蓝皮书),是由内蒙古社会科学院组织编撰的年度智库产品,从2006年第一本出版到现在,已连续出版了12本。蓝皮书作为社科院服务决策、服务内蒙古发展的重要学术载体,为各级党委、政府科学决策,为有关部门和行业研判区情发挥了较好的作用,是社会各界全面了解内蒙古的重要窗口。特别是在每年自治区“两会”上,各位代表和委员都能准时看到当年的蓝皮书,这为代表和委员们及时了解情况、更好地参政议政,发挥了积极作用。

内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010