欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

内蒙古社会科学院组织传达学习党的十九届三中全会精神

来源:作者:2018-03-15编辑:张慧 查看数0评论0

近日,内蒙古社会科学院召开全院干部职工大会,深入学习贯彻党的十九届三中全会精神、习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和自治区党委、党委宣传部的有关工作部署要求。院党委书记刘少坤主持会议并就全院学习宣传贯彻落实会议精神进行了动员和部署。院党委班子成员和全院干部职工参加会议。

院党委班子成员分别传达了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》、习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话、《内蒙古自治区党委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神的通知》等重要文件精神。

刘少坤书记指出,深入学习贯彻好党的十九届三中全会精神和总书记的重要讲话精神,对推动社科院各项工作,圆满完成年初确定的各项工作任务目标具有十分重要的现实意义。党的十九届三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,对深化党和国家机构改革做出了重要部署,是推进国家治理体系和治理能力建设的一场深刻变革,为全面建成小康社会,开启全面建设社会主义国家的新征程,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了有力制度保障。我们要坚决按照以习近平为核心的党中央的要求,统一思想、统一行动,锐意改革。

他指出,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,具有很强针对性和指导性,对内蒙古提出了新要求,为我们做好各项工作提供了重要指导。我们要认真学习深刻领会重要讲话的精髓要义,把学好党的十九届三中全会精神和总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实用精神武装头脑,指导实践,在推动工作、提升各学科研究水平上下力气,在加快新型智库建设上下功夫,在围绕中心服务大局上见成效。

结合全院实际,他就全院学习宣传贯彻落实会议精神提出三点要求:一是全面学习领会精神,切实提高思想认识。以高度的政治自觉做好学习宣传和研究阐释工作,更好发挥思想库、智囊团作用;二是结合科研工作实际认真做好贯彻落实。要准确把握会议传达内容中提出的目标任务,找准贯彻落实的着眼点、切入点,紧密结合工作实际加强相关领域的研究,同时要把工作重点和整体推动统筹起来,全力推动筹备建院40周年活动,抓紧制定出台实施创新工程的配套制度办法,加强中特中心建设,稳步推进一带一路研究所建设,以及在研工程项目的梳理和图书馆馆藏古籍数字化等重点工作任务;三是扎实开展大学习大调研大提质活动,为实现“三个一流”目标努力奋斗,确保在改作风、增本领、强队伍上见到实效。


内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010