欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

阿拉善分院院长王高峰一行来院汇报工作

来源:作者:2018-03-28编辑:张慧 查看数0评论0

2018年3月22日,阿拉善分院院长王高峰一行六人来院汇报工作。张志华副院长主持召开座谈会,相关处所负责人参会。

王高峰院长汇报了阿拉善分院2017年科研工作开展情况和2018年工作计划,并就工作中遇到的问题和未来发展思路做了介绍。

张志华副院长充分肯定了阿拉善分院2017年工作取得的成绩,并就2018年工作提出几点要求:一是加强分院制度建设,进一步规范分院各项工作,使分院工作迈上制度化轨道;加大激励创新机制建设,激发主观能动性,使智力资源转化成动力资源以及服务决策的智库产品;抓住社科院实施创新工程的有利契机,争取分院实施创新工程;通过深化改革,在机制体制以及制度安排上解决束缚分院发展的障碍。二是加强科研工作,把科研摆在优先重要的位置,搭建以三个研究所为核心,构建大外围的研究团队,突出抓好抓实推动科研工作有序开展,提档升级,尽快步入快车道;加大对各级各类课题申报和承担工作,协调盟委行署争取财政经费支持设立分院课题。三是加大分院合作交流力度,积极参加各级各类学术研讨活动,加大横向学术交流,举办学术活动,提升分院影响力;加大和院部联系,争取盟里规划、评审在分院落地,形成上下联动和横向联系的机制;通过加强各领域各方面的联系和交流,提高分院科研水平。

她强调,社科院非常重视分院建设,会进一步加强对分院的业务指导,分院要加紧推进在研课题,希望上下团结,加强合作,共同推动社科研究迈上一个新台阶。

与会专家学者围绕科研管理、项目资助、研究方向和合作领域进行了交流,就加强分院建设、分院和院部合作交流了思路,探索了方法,达成了深度合作意向。


内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010