欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

我院举办2018年社会科学专业技术人员继续教育讲座

来源:作者:2018-06-28编辑:张慧 查看数0评论0

按照自治区人社厅关于开展社会科学专业技术人员继续教育讲座的要求,6月27日,我院组织举办了2018年社会科学专业技术人员继续教育讲座。邀请我院党委书记刘少坤研究员、科研组织处处长王关区研究员分别做了两场讲座。讲座由人事处副处长张佩智主持。

院党委书记刘少坤研究员以《中国特色哲学社会科学工作者的意识形态观》为题,从意识形态概念、当前意识形态的形势判断、哲学社科工作者应有的意识形态观三个方面进行了讲授。他强调,我们哲学社会科学工作者要坚持以马克思主义为指导,强化中国特色社会主义意识形态责任担当;要认清巩固马克思主义在意识形态领域指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础的重要意义。社科工作者要自觉成为主流意识形态的拥护者、宣传者,成为先进思想的倡导者、学术研究的开拓者、社会风尚的引领者、党执政的坚定支持者,树立责任感和使命感,发挥好社会科学院的阵地功能、殿堂功能和智库功能。

王关区研究员做了题为《哲学社会科学研究的几点体会》的讲座,他结合科研工作实际,从哲学社会科学研究的学习与修炼、课题选题设计与申报、学术论文投稿与写作等三个方面阐述了关于哲学社会科学研究的基本问题。


内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010