欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

黄金研究员受邀参加“笹川良一优秀青年奖学基金中国项目25周年纪念活动”并发言

来源:作者:黄金2018-07-02编辑:张慧 查看数0评论0

6月30日,“笹川良一优秀青年奖学基金(Sylff)中国项目25周年纪念活动”在北京大学国际关系学院举行。我院草原文化研究所黄金研究员作为“笹川良一优秀青年奖学基金”获奖者代表受邀参加此次活动,并围绕“当代中国领军人物应有形象”的研讨主题做了发言。

北京大学校长林建华、日本财团会长笹川阳平、中国教育国际交流协会秘书长赵灵山在纪念活动上分别致辞,东京财团政策研究所常务理事小田早苗介绍了获奖者的后续支持项目。

自1987年至今,笹川良一优秀青年基金已经在44个国家的69所高校设立了笹川良一优秀青年奖学基金,全世界获得该奖学金的学生已超过16000人。1992年起,笹川良一优秀青年基金在北京大学、复旦大学、吉林大学、南京大学、兰州大学等10所高校设立奖学金,中国获奖学生的总数达到了大约8000人。


内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010