欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

内蒙古社会科学院召开2018年分院工作会议

来源:办公室作者:冯永利2018-07-19编辑:张慧 查看数0评论0

7月18日下午,内蒙古社会科学院2018年分院工作会议在兴安盟召开。院长李春林、副院长毅松、科组处处长王关区、14个分院代表及相关人员参加会议,会议由副院长毅松主持。

各盟市分院代表介绍了分院的基本情况,着重汇报了分院工作开展情况,并从不同角度、不同层面提出了进一步做好分院工作的思路、计划和推动全区哲学社会科学事业发展的意见、建议。

李春林院长认真听取了分院代表们的发言并讲话。他指出,我区哲学社会科学研究事业正处于大有作为的重要战略机遇期,同时各盟市分院建设也迎来了重要契机,我们要充分认识盟市分院发展壮大的重要意义。各盟市分院要紧紧围绕盟市党委、政府中心工作自觉发挥“思想库”、“智囊团”作用,坚持地方特色做好发展规划,向“三个一流”迈进。一要树立有为意识,在打造高端智库平台上下功夫;二要坚持问题导向,注重研究成果的转化利用;三要提升创新能力,在深化内部改革创新机制上求突破;四要加强交流合作,形成研究合力,共同努力构建自治区哲学社会科学话语体系,实现共同发展。

会上还就《内蒙古社会科学院分院工作办法》向各分院征求意见,将汇总完善后印发执行。



内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010