欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

院党委书记刘少坤应邀出席第十九次全国皮书年会

来源:作者:2018-08-06编辑:张慧 查看数0评论0

8月3日,由中国社会科学院主办,社会科学文献出版社、山东社会科学院、鲁东大学联合承办的“第十九次全国皮书年会(2018)——新时代的皮书:未来与趋势”在山东烟台开幕,院党委书记刘少坤应邀出席会议。

中国社会科学院副院长、党组副书记王京清,中国社会科学院党组成员、副院长蔡昉,中国社会科学院科研局局长马援,社会科学文献出版社社长谢寿光等出席开幕式并致辞。来自全国社科院、高校系统的学者及全国皮书课题组、相关领域研究专家近600位代表出席了会议。

2018年皮书年会以“新时代的皮书:未来与趋势”为主题,安排了开幕大会、学术报告、主题演讲以及7个分论坛,围绕皮书研创与智库建设、皮书研创与行业发展、皮书研创与国别区域和全球治理研究、皮书研创与文化传播等议题展开深入讨论,全面探讨皮书发展的未来与趋势。本次(2018)年会公布了2017年版皮书评价结果,并颁发第九届“优秀皮书奖”和“优秀皮书报告奖”。

皮书年会是从事皮书研创的智库学者们交流思想、把握未来研创方向、共促皮书繁荣发展的年度盛会,从2000年连续召开至今已是第19年。皮书年会通过高水平的学术报告和精心打造的系列论坛,其自身的品牌效应日益呈现,已经成为新型智库建设领域的专业学术研讨会,对皮书研创平台的建设、皮书内容质量的提升、皮书社会影响的扩大起到了积极的推动作用。

内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010