欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

院党委书记刘少坤出席“第21届全国社会科学院院长联席会议暨智库论坛”

来源:作者:2018-09-21编辑:张慧 查看数0评论0

2018年9月19-20日,第21届全国社会科学院院长联席会议暨智库论坛在广州市召开,会议主题为“习近平新时代中国特色社会主义思想与新型智库建设”。院党委书记刘少坤出席会议并主持闭幕式。

第21届全国社会科学院院长联席会议暨智库论坛在广州市召开

中国社会科学院院长、党组书记、学部委员谢伏瞻向大会发来贺信,他指出,哲学社会科学与改革开放同步伐,齐奋进。中国正在经历着有史以来最为广泛而深刻的社会变革,也正在进行着人类历史上最为宏大而独特的实践创新。面向改革开放新的历史征程,哲学社会科学工作者必须深入学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,提高用习近平新时代中国特色社会主义思想指导哲学社会科学研究的主动性和创造性。以深入研究新时代重大理论和现实问题为主攻方向,不断推进理论创新,为全面深化改革、扩大开放提供有力的学理支撑。

我院党委书记刘少坤作了大会交流发言

来自中国社会科学院,各省、市、区社会科学院,部分城市社会科学院的领导和专家学者,以及国内新闻媒体代表约200人出席会议。刘少坤书记以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导建设全国一流地方新型智库”为题,从把牢智库建设根本方向,切实发挥好党的理论阵地的重要作用;以提供科学决策服务为重点,着力提高综合研判和战略谋划能力;不断推进特色学科建设发展,为构建中国特色哲学社会体系作出新贡献;通过改革创新激发生产力,努力建设全国一流的地方新型智库等四个方面作了大会交流发言。

经会议研究决定,第22届全国社会科学院院长联席会议由福建省社会科学院承办。


内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010