欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

我院召开全院党员干部警示教育大会

来源:作者:2018-09-28编辑:张慧 查看数0评论0

9月28日,我院召开全院党员干部警示教育大会。自治区纪委监委驻自治区党委宣传部纪检监察组组长魏国卿同志、副组长马俊伟同志出席了会议。会议由院党委委员、副院长毅松同志主持。

会上,院党委委员、院长李春林同志首先宣读了自治区纪委监委对原党委委员、副院长张志华的处分决定,通报了违纪违法案件的情况。

院党委书记刘少坤同志代表院党委对自治区纪委监委的决定表示坚决拥护,并就全面肃清张志华案件影响,加强党风廉政建设及反腐败工作做出全面部署和要求。他指出,全体党员干部一定要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定做到“两个维护”。每位党员干部都要充分认识警示教育的必要性,真正把自己摆进去,从思想上找原因、从认识上找差距、从行为上找不足,引以为戒,真正做到醒脑排毒。一要提升思想认识,深入推进全面从严治党。二要认真汲取教训,绷实绷紧遵规守纪之弦。三要提高责任意识,认真履行“一岗双责”。四要坚持从严从实,把纪律和规矩挺在前面。五要强化约束管理,健全廉政风险防控体系。

刘少坤书记强调,此次警示教育大会是我院开展党风廉政建设和反腐败工作重要内容,是一次现实、生动的廉政警示教育课。各部门单位负责同志要切实增强责任意识和使命感,切实管好自己、带好队伍,切实抓好纪律建设,做到遵规守矩。全体党员干部职工要以优良的作风和昂扬姿态,努力做好各项工作,共同打造风清气正的科研环境、工作环境,为保持社科院持续健康发展做出积极贡献。

魏国卿组长作了讲话,他指出,广大党员干部一定要引以为戒,以案为鉴,深刻反思,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性。同时代表宣传部纪检监察组讲了三点意见:一是要进一步提高政治站位和政治自觉,切实担负起全面从严治党的政治责任;二是要坚定理想信念,严格遵守党的政治纪律、政治规矩和国家的法律法规;三是要以张志华违纪违法案件为反面教材,举一反三,汲取教训。

他强调,大家要汲取教训,深刻反思,对照党章条例等党内法规,深挖自己思想深处存在的问题,要自觉地查找在党员干部管理监督和教育,以及在行政管理等方面存在的薄弱环节和不足,以及短板,强化制度建设,堵塞管理漏洞,坚决执行“三重一大”决策制度,严格遵守财经纪律,规范财务管理,规范科研项目管理,扎牢不能腐的制度铁笼子,切实达到用制度管人管事。社科院党委要以党的建设和全面从严治党为统领,加强党员干部的作风建设,消除案件的负面影响,自觉抵制歪风邪气,充分调动全体党员干部职工的积极性、创造性和主动性,凝心聚力,在全院上下形成积极向上的正能量和努力干事的好氛围,为自治区的社会进步和经济发展做出应有的贡献。


内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010