欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

李春林院长出席“中蒙俄智库国际论坛2018”并作学术报告

来源:俄罗斯与蒙古国研究所作者:孟根仓2018-09-29编辑:张慧 查看数0评论0

9月17-21日,由中蒙俄智库合作联盟主办,蒙古国国立大学、蒙古国科学院承办的“中蒙俄智库国际论坛2018”在蒙古国首都乌兰巴托市举办。我院院长李春林出席会议并作学术报告,俄罗斯与蒙古国研究所助理研究员孟根仓参加会议。

本届论坛以“中蒙俄经济走廊:开放、创新、共同发展”为主题,以主论坛主旨演讲、平行论坛及企业合作论坛交流方式开展。中蒙俄三国专家、学者、企业界代表围绕“中蒙俄利用能源和资源合作”“中蒙俄综合交通运输体系合作”“教育、文化、科技、社会经济等多边合作”等议题进行了深入研讨和交流,为务实推进中蒙俄经济走廊建设建言献策。

  李春林院长以《布里亚特和内蒙古:中蒙俄经济走廊不可或缺的支点》 为题作学术报告,提出俄罗斯的布里亚特共和国和中国的内蒙古自治区分别是两国境内以蒙古族为主体的边境地区,是蒙古民族经济文化的重要承载区域,是构建中蒙俄经济走廊不可或缺的支点地区,对推动中蒙经济走廊建设具有重要意义。会议期间,李春林院长接受蒙古国Eagle电视台的专题采访,深度阐述了如何构建一个符合三方利益的“利益共同体”,搭建互利共赢的“中蒙俄经济走廊”。

与会专家们认为,开放、创新、共同发展契合了中蒙俄三国人民和平发展、合作共赢的时代潮流。三国要立足“一带一路”、中蒙俄经济走廊建设新起点和远东合作新机遇,共同发挥好智库的智力支持和引领作用,继续在推进“一带一路”同“发展之路”和“欧亚经济联盟”对接合作上培育增量。


内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010