欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

李春林院长出席2018“察哈尔文化·锡林郭勒论坛”并致辞

来源:办公室作者:高晓焘2018-11-26编辑:张慧 查看数0评论0

11月24日,由内蒙古自治区社会科学界联合会、内蒙古自治区社会科学院、内蒙古察哈尔文化研究会主办,锡林郭勒职业学院、锡林郭勒盟社会科学界联合会承办的2018“察哈尔文化·锡林郭勒论坛”在锡林郭勒职业学院举行,李春林院长出席并致辞。


李春林院长在致辞中指出,历史上内蒙古地区的草原游牧民族所创造的文化对中华文明的形成发展具有不可替代的重要作用,包括察哈尔文化在内的多种地方特色鲜明的区域文化都是内蒙古优秀传统民族文化不可或缺的一部分,一起共同组成了内蒙古丰富多彩的民族文化。李院长提出与时俱进,以全球视野进行察哈尔文化研究;立足内蒙古,加强区域合作,促进察哈尔文化研究的全面发展;与盟市经济社会发展相结合,助力打造祖国北疆亮丽风景线等三个研究角度,希望察哈尔文化研究工作者们用更多更好的研究成果回应新时代自治区党委、政府关于文化建设的要求和期望。

本次论坛共有来自蒙古国国立大学、蒙古国科技大学、内蒙古大学、内蒙古师范大学、赤峰学院、集宁师范学院、锡林郭勒职业学院等察哈尔文化研究领域的专家学者,以及来自锡盟盟直有关部门、各旗县市(区)政府分管文化部门、宣传文化部门等相关单位的领导和工作人员共180余人参会。



内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010