欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

经济所和城发所研究人员参加“2018中国区域经济学会专题研讨会”

来源:城市发展研究所作者:杜淑芳2018-11-26编辑:张慧 查看数0评论0

2018年11月10日,内蒙古社会科学院经济研究所所长于光军研究员,城市发展研究所副所长额尔敦乌日图,副研究员杜淑芳、李莹,助理研究员史主生参加了由中国区域经济学会、江西省社会科学院主办的“2018年中国区域经济学会专题研讨会暨新时代中国区域经济创新与协调发展学术研讨会”。会议主要围绕区域发展质量提升与区域协调发展、推进乡村振兴战略研究、区域经济创新与产业集群升级和经济与生态协调发展等多个问题开展热烈讨论。

此次参会我院的研究人员向研讨会提交了3篇论文,分别是于光军、乔瑞的《“乡村振兴”视域下的草原区经济发展》、杜淑芳的《内蒙古向北开放的软实力支撑探讨》、李莹的《内蒙古县域城市功能分析》。

在学术交流论坛中,于光军研究员就自己向研讨会提交的论文进行了发言,并结合自身参加扶贫工作的实践,谈了切身体会和今后工作方向,会上反响强烈,引起了与会专家学者们的强烈兴趣,会后进行了深入探讨。

杜淑芳副研究员就内蒙古向北开放的软实力问题进行了发言,从内蒙古的区位条件、软实力在向北开放战略中的重要作用、我区向北开放的软实力支撑条件构建及向北开放软实力的提升四个方面展开,研究领域新颖,符合国家对外开放政策的需要,引起了专家学者们的兴趣,得到诸多好评。

于光军研究员还担任点评人,对专家学者的发言进行点评、总结,点评客观详实,扎根实际,旁征博引,引领学术前沿,引起了专家学者们的共鸣。

此次研讨会有来自全国各省市社科院、高校、杂志社等部门的200多名专家学者参加,为我们紧跟区域经济研究学术前沿,提升新时代中国特色社会主义区域经济思想的研究水平提供了宝贵交流机会。


内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010