欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

李春林院长出席内蒙古发展改革论坛并作主题发言

来源:办公室作者:高晓焘2018-12-03编辑:张慧 查看数0评论0

11月29日,李春林院长出席内蒙古发展改革论坛,并作了题为《推进新时代继续改革开放,必须进一步解放思想》的主题发言。

李春林院长在发言中指出,解放思想是改革开放强大而不竭的精神动力,我党正是因为解放了思想,才能团结和带领全国人民走上了改革开放、建设中国特色社会主义的正确道路,因此,纪念改革开放四十周年,就是要继承和发扬解放思想、实事求是的精神,为新时代继续推进改革开放提供不竭的强大精神动力!当前我国经济社会发展发生深刻变化,经济进入新常态,社会进入转型期,改革进入深水区。在这一历史条件下,推动改革开放向纵深发展,需要进一步解放思想,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,切实推动各方面的制度创新和体制机制改革,不断完善和发展中国特色社会主义,实现国家治理体系和治理能力现代化;要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,加强党的全面领导和全面从严治党,把党建设成为始终走在时代前列,人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党!

发言结束后,李春林院长与参会人员进行了交流,并回答了参会人员提出的问题。他提出,习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时强调要严把标准、公正用人、拓宽视野、激励干部,造就忠诚干净担当的高素质干部队伍。因此,作为上级领导和党组织应当坚决地为那些敢于担当者担当,为敢于负责者负责,为能够干事的干部撑腰鼓劲,支持和鼓励干部打破那些不合时宜的思想观念和体制机制弊端,这样才能在全党上下形成解放思想、实事求是、开拓创新、干事创业的良好局面,我们的改革开放和现代化建设事业才能不断推向前进!

本次论坛由内蒙古自治区发展改革委员会主办,内蒙古发展研究中心和《中国改革报》内蒙古记者站承办,论坛主题为“改革开放新征程——纪念内蒙古改革开放40周年”,来自内蒙古人大、政府研究室、社科联、社科院、自治区发展研究中心等有关部门专家学者进行了深入的研讨和交流。


内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010