欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

杂志社总编莎日娜荣获“第三届中青年德艺双馨文艺工作者”荣誉称号

来源:内蒙古自治区文学艺术界联合会作者:2018-12-28编辑:张慧 查看数0评论0

12月27日上午,由自治区党委宣传部、自治区人力资源和社会保障厅、自治区文联共同主办的第三届内蒙古中青年德艺双馨文艺工作者表彰大会在呼和浩特举行,20名中青年优秀文艺工作者受到表彰。杂志社总编莎日娜荣获“第三届中青年德艺双馨文艺工作者”荣誉称号。

自治区党委宣传部副部长、电影局局长乌恩奇出席会议并讲话,自治区文联党组书记、副主席张宇主持会议。全区文艺工作者代表,自治区党委宣传部、自治区人社厅、自治区文联有关同志230余人参加会议。

自治区党委宣传部副部长、电影局局长乌恩奇讲话

自治区文联党组书记、副主席张宇主持会议

近年来,在党中央和自治区党委的坚强领导下,自治区广大文艺工作者高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬草原文化核心理念,积极投身内蒙古改革开放和现代化建设的火热实践,热情讴歌全区各族人民建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦的奋斗历程,倾情服务人民,倾心创作精品,奏响了广阔草原上的时代主旋律。特别是在自治区文艺蓬勃发展的实践中,在面向基层、面向群众的文艺服务中,在推动草原文化走出去的过程中,涌现出一大批德艺双馨、德才兼备的优秀文艺工作者,他们勇担责任,展现出了昂扬的精神风貌、优秀的道德品质和高超的艺术水平,成为时代风气的先觉者、先行者、先倡者,成为新时代自治区文艺工作者的楷模。为进一步践行宣传思想文化战线“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,强化文艺队伍思想道德建设,提升文艺队伍职业道德素质,大力弘扬“德艺双馨”精神,自治区党委宣传部、自治区人力资源和社会保障厅、自治区文联决定,授予丁玉龙(海日寒)、王占新、王红川、王静远、巴德玛、叶尔达、白金声、苏茹娅、李继春、张可扬、张永胜、张树天、郎荣彪、孟克吉日嘎拉、哈斯、哈斯达来、那布庆花、莎日娜、塔纳、朝格吉勒图20名同志“第三届内蒙古自治区中青年德艺双馨文艺工作者”荣誉称号,并在大会上向他们颁发了荣誉奖章、奖杯和证书。

自治区文联党组成员、副主席包银山出席会议

自治区文联副巡视员喜山出席会议

自治区人力资源和社会保障厅公务员局考核培训奖惩处处长李文廷宣读《关于表彰第三届内蒙古自治区中青年“德艺双馨”文艺工作者的决定》

乌恩奇副部长代表自治区党委宣传部讲话,深刻阐述了文艺工作者崇德修身、从艺做人的重要性,强调了进一步加强文艺界行风建设和文艺工作者职业道德建设的重要意义,要求全区广大文艺工作要树立崇高理想,始终坚持正确的政治导向;要以人民为中心,坚持为人民抒写、抒情、抒怀;要把提高质量作为文艺作品的生命线,潜心笃志、锤炼精品;要培育时代新人,为造就合格的文艺工作接班人营造良好氛围、创造有利条件;要坚持高尚的职业操守,养心修身、崇德尚艺,做到以德为先、德艺双馨,为推进“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”,为服务内蒙古自治区事业全局,为持续展现内蒙古自治区“模范自治区”的风采,不断贡献自己的青春与活力。

张宇书记要求全区广大文艺工作者要认真学习领会第三届内蒙古中青年德艺双馨文艺工作者表彰大会精神和乌恩奇副部长讲话精神,以这次大会为新的起点,树立崇高的人生理想和艺术追求,积极投身自治区改革开放和社会主义现代化建设宏伟实践,满腔热情地深入生活、扎根人民,创作推出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,在自治区文艺界再掀追求德艺双馨的新高潮,为繁荣发展社会主义文艺、为建设民族文化强区作出新的贡献。

内蒙古曲艺家协会副主席、内蒙古文艺志愿者协会副主席、内蒙古民族艺术剧院二人台艺术团国家一级演员王占昕发言

内蒙古书法家协会副秘书长、内蒙古师范大学新闻传播学院书记、教授张树天发言

内蒙古杂技家协会主席、内蒙古文艺志愿者协会副主席、内蒙古民族艺术剧院杂技团团长、国家一级演员塔纳发言

会上,第三届内蒙古自治区中青年“德艺双馨”文艺工作者代表、内蒙古曲艺家协会副主席、内蒙古文艺志愿者协会副主席、内蒙古民族艺术剧院二人台艺术团国家一级演员王占新,内蒙古书法家协会副秘书长、内蒙古师范大学新闻传播学院书记、教授张树天,内蒙古杂技家协会主席、内蒙古文艺志愿者协会副主席、内蒙古民族艺术剧院杂技团团长、国家一级演员塔纳分别进行了情真意切、鼓舞人心的发言,深刻回顾了探索创新、埋头苦干的奋斗历程,充分表达了弘扬“德艺双馨”精神,投身自治区文艺事业发展繁荣的信心和决心,展现了我区当代文艺工作者崭新风貌。

内蒙古戏剧家协会副主席、内蒙古民族艺术剧院京剧团副团长、国家一级演员李继春宣读《倡议书》

第三届内蒙古自治区中青年“德艺双馨”文艺工作者代表、内蒙古戏剧家协会副主席、内蒙古民族艺术剧院京剧团副团长、国家一级演员李继春代表出席表彰大会的全体代表宣读了《倡议书》,号召全区广大文艺工作者自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬文艺界核心价值观,努力培育草原文化核心理念,凝聚“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”的奋斗伟力;努力坚持以人民为中心的创作导向,大力弘扬乌兰牧骑优良传统,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造;把提高质量作为文艺作品的生命线,积极推动文艺创新,努力创作有筋骨、有道德、有温度的优秀作品;切实履行人类灵魂工程师的神圣职责,矢志追求崇德尚艺、德艺双馨的崇高精神,充分发挥文学艺术启迪思想、温润心灵、陶冶人生的积极作用,不忘初心、坚守正道,争做德艺双馨文艺工作者,以更加优异的成绩,为实现自治区文艺事业的大繁荣大发展、为社会主义文艺繁荣兴盛不懈奋斗!

自治区文联党组成员、副主席包银山,副巡视员喜山,自治区人社厅公务员局考核培训奖惩处处长李文廷,自治区党委宣传部文艺处调研员图巴特尔出席会议。


内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010