欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

李春林院长、毅松副院长出席内蒙古自治区社科联六届六次全委(扩大)会议

来源:内蒙古社会科学网作者:2019-01-23编辑:张慧 查看数0评论0

内蒙古自治区社科联六届六次全委(扩大)会议在呼和浩特市召开

2019年1月22日,内蒙古自治区社科联六届六次全委(扩大)会议在呼和浩特市召开。自治区社科联党组书记、主席杭栓柱,自治区社科联党组成员、副主席胡益华,自治区社科联党组成员、副主席朱晓俊,自治区社科联党组成员、秘书长张忠良,内蒙古大学党委书记、自治区社科联兼职副主席朱炳文,自治区社科院院长、自治区社科联兼职副主席李春林,包商银行董事长、自治区社科联兼职副主席李镇西,自治区社科院副院长、自治区社科联兼职副主席毅松等出席本次会议。自治区社科联第六届委员会委员、盟市社科联、机构社科联、社科类社会组织和社科普及基地的170多名代表参加会议。

2019年1月20日,自治区宣传部长会议召开,本次会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国宣传思想工作会议和自治区党委十届八次全会精神,总结工作,分析形式,研究部署今年工作。自治区社科联党组成员、秘书长张忠良在本次大会上传达了自治区党委常委、宣传部长白玉刚同志在全区宣传部长会议上的讲话精神,白玉刚部长重点讲了五方面的意见。一是要增强政治自觉,深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想。二是要把准基调方向,进一步增强推进宣传思想工作守正创新的责任感和使命感。三是要抓好首要任务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心。四是要突出和聚焦主线,举全战线之力圆满完成庆祝新中国成立70周年宣传教育各项任务。五是要抓住根本,增强“四力”,推动宣传思想文化工作高质量发展。

自治区社科联党组书记、主席杭栓柱作工作报告

杭栓柱同志代表自治区社科联第六届委员会作了工作报告。报告指出,过去的一年,在自治区党委、政府的领导下,在自治区党委宣传部的指导下,自治区社科联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党和国家重大决策部署,团结带领全区广大哲学社会科学工作者,紧紧围绕自治区社科联六届五次全委(扩大)会议确定的各项目标任务,不断拓宽工作领域,积极创新工作方式,在全面提升社科联系统工作质量上取得了新的成绩。

报告要求,在新的一年里,全区社科联系统要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,积极推动社科类社会组织向社会智库转型,不断扩大社科普及活动影响力,全面提升决策咨询服务力,持续优化社科人才和成果评价体系,扎实推进社科文献大数据项目建设,用优异的成绩迎接新中国成立70周年,迎接自治区社科联第七次代表大会胜利召开。

本次会议还设置了交流互动环节。上午,来自盟市社科联代表巴彦淖尔市社科联主席张建斌,社会科学普及基地代表包头讲吧张洪国主任,社科类社会组织代表内蒙古金融学会秘书长赵建国、内蒙古民族文化产业研究院院长董杰,高校社科联代表内蒙古财经大学科技处处长、社科联秘书长柴国君分别作了交流发言。

下午,自治区社科联社团管理与评奖部部长张贵有、社会科学普及部部长朱浪、研究部部长李爱仙、社会科学文献信息中心主任杨亮、学刊杂志社主任田伟就当前社科联系统工作中存在的具体问题、2019年工作思路和重点,需要协调解决的实际问题等作了交流互动,为下一步工作的开展奠定基础。

最后,自治区社科联党组成员、副主席胡益华宣读了《内蒙古自治区社会科学界联合会六届六次全委(扩大)会议决议》并作了会议总结。

他指出,本次会议既是一次学习领会全区宣传部长会议精神的会议,也是一次总结部署社科联系统工作的会议,更是一次凝心聚力开拓全区社科联工作新局面的会议。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,全区社科联系统要以庆祝新中国成立70周年为契机,切实把习近平总书记的讲话精神“学起来”“研起来”“宣起来”,并切实在实际工作中做到“干起来”“活起来”“强起来”, 深入贯彻落实全国宣传思想工作会议、自治区党委十届八次全会和自治区宣传部长会议精神,进一步提升社科联系统工作质量,创新发展,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦贡献社科界力量。

内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010