欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

内蒙古社科院与内蒙古察哈尔文化研究会召开工作对接座谈会

来源:作者:2019-01-25编辑:张慧 查看数0评论0

2019年1月23日,内蒙古社科院与内蒙古察哈尔文化研究会工作对接座谈会召开,内蒙古察哈尔文化研究会会长潘小平一行九人来我院进行了工作汇报,双方就下一步工作做了交流对接。会议由院长李春林主持,副院长毅松、金海及相关部门负责人参加。

会上,内蒙古察哈尔文化研究会会长潘小平做了工作汇报。他介绍了察哈尔历史文化的概况、研究会的基本情况、今后一个时期的工作打算,提出研究会以内蒙古社科院为挂靠单位,要与社科院建立紧密合作关系,整合人才资源,提高学术层次,推出研究成果。

内蒙古察哈尔文化研究会副会长兼秘书长乌兰,内蒙古察哈尔文化研究会副会长、首席专家钢土牧尔也在会上作了发言。

李春林院长在讲话中指出,察哈尔文化研究会取得了很多成果,有政府和社会的支持,有能干事、干成事的骨干队伍。本次工作对接会议是双方深化合作发展的新起点,要通过人员对接、科研对接、项目对接、机制对接等,推动协同创新,推进察哈尔历史文化研究。察哈尔文化研究符合地区发展需要,符合“一带一路”建设需要,符合推进民族团结、边疆安全稳定需要。察哈尔文化研究会要在各级政府的支持下,激发内生动力,紧跟时代所需,不断推进察哈尔历史文化研究。我们的对接合作可以从研究项目入手,考虑纳入我院组织的研究工程。同时,研究会可以与社科院相关研究所科研人员对接,从点滴做起,在发展中完善。

会上,内蒙古察哈尔文化研究会向我院赠送了研究会出版的研究著作和会徽,我院向研究会赠送了草原文化相关研究著作。

内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010