欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

我院召开重大科研工程项目专题推进会

来源:作者:2019-01-24编辑:张慧 查看数0评论0

为深入学习贯彻全国、全区宣传部长工作会议精神,2019年1月23日,我院组织召开重大科研工程项目专题推进会。会议由院长李春林主持,院党委班子成员和相关处所负责人参加会议。

院党委书记刘少坤在讲话中指出,在自治区党委政府、党委宣传部领导和支持下,我院开展的几项重大工程科研项目取得了一系列丰硕成果,产生了积极的社会影响力。我们要在原有成绩的基础上,继续巩固工程建设成果,需要全院科研人员都来关心重要研究工程的发展,坚持守正创新,勇于责任担当,切实解决创新动力不足、水平质量不高的问题,推动各大工程项目融合创新可持续发展,不断取得新突破新成就,为自治区哲学社会科学大繁荣大发展贡献智慧和力量。

院长李春林强调,草原文化研究工程、民族文化建设工程等在推进学科建设,打造新型智库中发挥了重大作用,具有重要的学术价值和社会意义,我们要在清理整顿的基础上进一步实施。一是要贯彻落实自治区宣传部部长会议精神,充分肯定前人布局和贡献,解决好工程面临的问题,接续奋斗;二是要有高站位,体现新时代新要求,按照白玉刚部长关于“三个一流”的办院要求,做好我们的工作,办好高端智库,下功夫做出对国家战略、自治区战略有重要作用的研究成果;三是要重视学科建设,特别是重视蒙古学、草原文化学、民族学、内蒙古学研究,做好主力军,引领学科发展。

与会院领导就重大科研工程项目在我院哲学社会科学事业发展中起到的重要作用和重要学术影响,以及工程的课题布置、具体安排、突出特色、经费拨付、创新工程运作机制、加强学术资料建设、整合院内外资源等方面提出意见、建议。各研究所负责人结合各所的科研工作实际,提出了具体的对策建议。

下一步,社科院在实施研究工程中有保有压有发展,并着力加强制度和机制建设,狠抓执行力,确保工程研究项目的高质量和创新性。

内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010