欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

“四力”教育实践,我们在行动

来源:作者:2019-03-08编辑:张慧 查看数0评论0

3月6日,内蒙古社会科学院召开开展增强“四力”教育实践工作动员大会,全院干部职工参加会议。

会议的主要内容是,贯彻落实全区宣传思想战线开展增强“四力”教育实践工作电视电话会议精神。会上原文传达学习了自治区党委常委、宣传部部长白玉刚在全区宣传思想战线开展增强“四力”教育实践工作电视电话会议上的讲话。

刘少坤书记作了我院开展增强“四力”教育实践工作的动员部署,李春林院长通报了我院《开展增强“四力”教育实践工作的工作方案》等。

会议认为,白玉刚部长从为什么要增强“四力”、增强“四力”的前提是什么、怎么样增强“四力”和加强组织领导,确保教育实践工作取得扎实成效四个方面,对开展增强“四力”教育实践工作作了深刻阐述。

会议明确了我院开展增强“四力”教育实践工作的重要意义、指导思想、重点任务、具体要求和组织领导。会议提出,一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步加强改进中心组学习,开展“读原著、学原文、悟原理”主题读书活动,用好管好“学习强国”学习平台。二要突出抓好党的政治建设,全面提升政治素质,围绕“坚守政治信仰、提高政治觉悟”深化信念教育;加强班子建设,从严管理党员领导干部;加强对优秀青年人才的政治引领。三要坚持底线思维,强化风险意识,加强形势政策教育,坚持做好意识形态领域情况分析研判和通报,建立完善重大决策意识形态风险评估机制。四要坚持以人民为中心的工作导向,广泛开展调查研究,大兴调查研究之风,深入基层、服务群众、转变作风。五要坚持尊重和运用宣传思想工作规律,切实提高工作的创造性和创新性,开展“守正道、创新局”学习研讨,加强创新能力教育培训。六要坚持问题导向,破解工作难题,开展“查短板、补不足”讨论,开展业务工作大研讨,把各项工作落到实处。

会议强调,一要深刻认识开展增强“四力”教育实践工作的重要意义,努力打造我院政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的高质量科研和管理队伍。二要以开展增强“四力”教育实践工作为契机,切实增强能力建设。铸牢忠诚根基,提高政治能力,坚持与时俱进,增强岗位本领,树立积极态度,涵养良好作风学风。三要扎实有效开展增强“四力”教育实践工作,准确把握“四力”丰富内涵,把增强“四力”教育实践工作的目标任务和重点工作落到实处,以实际行动和优异成绩迎接新中国成立70周年和我院建院40周年。


内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010