欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

中国社会科学院学部委员、中国历史研究院中国边疆研究所所长邢广程应邀来我院作专题讲座

来源:宣传办作者:2019-04-01编辑:张慧 查看数0评论0

3月28日,中国社会科学院学部委员、中国历史研究院中国边疆研究所所长邢广程应邀来我院作专题讲座。讲座由院长李春林主持。

邢广程所长以《“一带一路”倡议:中国与世界深度互动的链接方式》为题,从国际视野、国家战略、历史发展演变,国家“一带一路”布局,到国际关系和矛盾冲突,以及“一带一路”国家对华交流等层面对“一带一路”的精髓、提出动因、空间拓展、合作重点、港口布点、“一带一路”与边疆发展和稳定的关系、国际和国内反应以及取得的成绩做了深层次的解读。邢广程所长还与院科研人员进行了互动,进一步阐释了“一带一路”涉及的文化问题和来自西方的风险挑战。

李春林院长对邢广程所长的讲座给予高度评价,他说,邢广程所长的讲座高屋建瓴,为我们阐释了理论,启迪了思想,受益匪浅。希望邢广程所长能多关注内蒙古社科院“一带一路”研究团队建设和研究发展,在内蒙古发展和中蒙俄经济走廊建设研究方面给予更多的指导支持,双方今后将建立更为紧密的联系,在合作中共同进步。

内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010