欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所所长孙壮志应邀来我院作专题学术报告

来源:宣传办作者:2019-04-01编辑:张慧 查看数0评论0

3月28日,中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所所长孙壮志应邀来我院以《“一带一路”在欧亚地区面临的机遇和挑战》为题作学术报告,包思勤副院长主持。

报告会上,孙壮志所长根据亲身经历的案例,生动讲述了“一带一路”倡议在欧亚地区的进展情况,取得的成就、面临的挑战以及未来发展趋势。他说,“一带一路”在欧亚地区广受欢迎,具有强大的吸引力和影响力,促进了中国与该地区国家的合作发展。但同时也要看到存在的各种风险和挑战,值得我们密切关注。面对当前“一带一路”在欧亚地区面临一系列新情况、新问题、新挑战,需要建立更为成熟、稳定的多边框架。一要重视“一带一路”框架内政治和社会人文领域的交流,有助于夯实基础,减少负面因素;二要维护和完善国际合作规则,反对单边主义和贸易保护主义;三要处理好与其他大国区域战略的关系,与俄罗斯加强协调,推进地区乃至全球的稳定和发展;四要依托上合组织等多边机制,打造和启动相应机制,重视智库间的合作。

包思勤副院长对孙壮志所长带来的精彩学术报告表示感谢,认为孙壮志所长作为高层智囊,对“一带一路”倡议从提出到实施,都是参与者、亲历者,结合亲身经历所作的学术报告生动精彩、内涵丰富,是一场不可多得的学术报告。

内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010