欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

李春林院长出席中国社会科学院—俄罗斯远东联邦大学俄罗斯研究中心揭牌仪式及研讨会

来源:一带一路研究所作者:范丽君2019-04-03编辑:张慧 查看数0评论0

2019年4月1日,中国社会科学院和俄罗斯远东联邦大学共建的俄罗斯研究中心揭牌仪式暨“中俄地方合作:新规划、新前景”研讨会在北京举行。我院院长李春林应邀出席揭牌仪式,并在研讨会上发言。一带一路研究所副所长范丽君研究员参加会议。

会议认为,在中俄“地方合作年”收官之际,在双边地方设立“研究中心”是中俄地方合作年的延续,也是中俄建交70周年发展的时代需求。双方设立“地方研究中心”有助于解决双边地方合作中存在的一系列瓶颈和问题,对进一步推动地方合作迈上新台阶具有实践意义。

开幕式后进行了“中俄地方合作:新规划、新前景”研讨会。来自中俄双边研究的近20位专家就中俄双边关系现状、特点、存在问题、未来发展方向进行坦诚、真诚、实事求是的研讨。与会专家学者各抒己见、畅所欲言,对双边存在问题进行深度剖析,对未来双边地方合作领域、前景、模式等进行实事求是的分析,并提出真知灼见。

李春林院长在论坛发言中表示,中蒙俄经济走廊依托地缘优势,一直保持良好发展。在“一带一路”建设中,中蒙俄面向北方一条线,推动社会发展,打通经济走廊,深化合作关系。中蒙俄关系稳定对智库合作有特殊的作用,内蒙古处在我国对外开放的最前沿,要加强在矿业、旅游、文化、教育等方面合作,充分利用纽带关系,“走出去、迎进来”,促进商业贸易往来,加强基础设施建设,推进中蒙俄关系良好发展。


来自中国外交部、商务部、中国人民对外友好协会、俄罗斯驻华使馆、上海合作组织秘书处,中国社会科学院、中国国际问题研究院、黑龙江省社会科学院、内蒙古自治区社会科学院、黑龙江大学等机构的近80名代表出席活动。



内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010