欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

李春林院长出席2019中国领导人才论坛暨中华人力资源研究会年会并作主题发言

来源:办公室作者:高晓焘2019-04-30编辑:张慧 查看数0评论0

4月26日上午,由中国领导人才论坛理事会和中华人力资源研究会共同主办的2019中国领导人才论坛暨中华人力资源研究会年会在广州工商学院三水校区召开。李春林院长出席会议并作主题发言。

李春林院长在主题发言中从人才学、管理学、领导学等角度深入探讨了领导人才的定义,认为领导人才是稀有资源、宝贵财富,是引领者、教导者,也是仆人和服务者;强调领导人才具有原则性、方向性,理念、精神价值观必须正确,否则就会从根本上失败;党政领导人才,必须是政治第一。领导人才是从群众中产生、发展起来的,代表了群众的根本利益以及组织前进的正确道路和方向;领导人才是不能简单从众的,既要追随民众的想法,更要指引、带领和鼓舞民众沿着正确的道路和方向前进;领导人才是在实践中产生和发展起来的,但领导人才的实践是创新创造性的,善于领导变革创新是当今领导人才的核心能力;领导人才必须是时代的弄潮儿,必须与时俱进而又引领时代;领导人才是善于用人之人、善于决策之人、善于沟通之人。

李春林院长指出,要做好领导人才的发现、培养与使用工作,认为领导人才既是自然产生的,因而要建立起发现机制;同时领导人才又是可以培养出来的,但前提是要选出合适的人才加以培养,领导人才的培养主要是在实践中、在群众中培养;强调选用好领导人才,要做到发现—培养—使用相统一,党政部门和国有企事业单位要坚持政治标准优先,按照好干部五条标准,选出忠诚、干净、担当、信仰和信念坚定的领导人才。

国家人力资源和社会保障部原副部长、中国人才研究会会长何宪同志和来自国家人力资源和社会保障部、广东省人力资源和社会保障厅等政府相关部门,北京大学、中国人民大学、国防大学、中央财经大学、兰州大学、澳门大学、台湾高雄师范大学等高校,中央党校、上海市委党校、黑龙江省委党校、江西省委党校、内蒙古社会科学院等党校和科研院所近70名代表参加了本次会议。


内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010