欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

李春林院长出席新时代党的建设理论研讨会并作交流发言

来源:办公室作者:高晓焘2019-04-30编辑:张慧 查看数0评论0

4月27日上午,为庆祝《新时代党的建设丛书》荣获第四届全国党员教育培训教材精品教材奖励,由中共党史出版社和中共四川省委党校联合举办的新时代党的建设理论研讨会暨《新时代党的建设丛书》出版座谈会在四川省委党校召开。来自中央纪委、中央党校、中央党史和文献研究院、重庆市委宣传部、湖南省委党校、内蒙古党校、内蒙古社会科学院等编写单位的20余名党建领域的专家学者围绕会议主题,科学分析和研究了新时代党的建设创新理论和实践路径等党建前沿问题,并就《新时代党的建设丛书》出版发行进行了交流发言。会上为丛书总主编及各分册主编颁发了获奖证书。

李春林院长在交流发言者中指出,政治信仰建设面临西化、信息化、网络化、市场化等四个方面的挑战,应对这四个方面的挑战,最重要的就是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略;要始终坚持以经济建设为中心,坚持政治工作与中心工作相统一;要防范和化解政治风险,对涉及意识形态、国家统一、民族团结等方面问题要进行深入研究,做到未雨绸缪;要坚持以人民为中心,着力解决官僚主义、形式主义问题,进一步发挥人民群众的主体作用。

会上,原中央党校副校长黄宪起为丛书颁发了获奖证书,并作了题为《为加强新时代党的建设贡献智慧和力量》的主题发言,他指出,高度重视自觉加强党的建设,与时俱进不断发展,是我们党的建设的基本规律和重要的历史经验,也是党的巨大优势和特点,要充分认识新时代党的建设时代内涵和时代要求,深入贴近党的建设新的伟大工程,结合伟大斗争,伟大事业,伟大梦想的实践,确保党在世界形势深刻变化的历史进程中始终走在时代前列。

据悉,《新时代党的建设丛书》是一套系统论述新时代党建领域问题的理论读物,入选了中宣部2018年重点主题出版物,荣获第四届全国党员教育培训教材展示交流活动精品教材奖一等奖。其中,《全面增强执政本领》一书由内蒙古社科院院长李春林任第一主编,该书立足于增强党的执政本领,从增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领等八个方面展开,具体论述每个执政本领的重要意义、基本要求、问题挑战及其原因、增强本领的途径和方法,系统阐述了新时代增强执政本领的理论指导和实践指南,为增强领导干部执政本领提供了理论指导和实践指南。


内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010