欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

中国传媒大学文化发展研究院院长范周应邀来我院作学术讲座

来源:作者:2019-05-15编辑:张慧 查看数0评论0

2019年5月14日,中国传媒大学文化发展研究院院长范周教授应邀来我院作学术讲座。讲座由包思勤副院长主持,院党委书记刘少坤、各研究所研究人员以及来自内蒙古大学、内蒙古师范大学、内蒙古农业大学相关专家学者50余人参加了讲座。

范周教授以“文化经济与文化产业的几点思考”为题,从文化经济与文化产业、中国文化产业发展特点及未来趋势和内蒙古文化产业发展新机遇三方面,以讲故事的方式讲述了文化产业、文化经济演变、研究文化经济的重要意义,介绍了中外文化经济发展的现状以及特点,运用大量的数据图表分析了数字经济新时代的文化产业发展的新机遇、新趋势。

包思勤副院长在总结讲话中对范周教授关于文化产业的授课给予高度评价,他认为,讲座视野宏大,语言幽默生动,提出了许多见解独到的新思路,是一场丰富的文化大餐。


内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010