欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

中联部当代世界研究中心主任、“一带一路”智库秘书长金鑫来我院作学术讲座

来源:俄蒙所作者:王启颖2019-07-30编辑:张慧 查看数0评论0

为活跃学术气氛,促进对外学术交流,7月25日下午,我院特邀中共中央对外联络部当代世界研究中心主任、“一带一路”智库秘书长金鑫来我院作学术讲座。包思勤副院长主持讲座,俄罗斯与蒙古国研究所、城市发展研究所、经济研究所、牧区发展研究所、公共管理研究所、社会学研究所和政治学与法学研究所科研人员参加。

金鑫研究员作了题为《“一带一路”建设的理论与实践》的学术报告,从“一带一路”提出的时代背景、进展情况以及下一步如何打造升级版等方面,结合自身工作实际,有高度、有深度地做了深入阐述,分析了当前“一带一路”建设面临的国内外环境和下一步做好“一带一路”研究的重点方向。他说,从宏观上,要加强顶层设计的研究;从中观上,要加强区域与国别调研,为与沿线国家发展规划对接提供建议;从微观上,要加强分行业、分领域的对接研究,研究要“专”。金鑫研究员还结合当代世界研究中心的经验做法,就如何做好智库建设及推动智库国际化提出了可供借鉴的建议。


内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010