欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

院党委书记刘少坤应邀出席第二十次全国皮书年会

来源:一带一路研究所作者:范丽君2019-08-11编辑:张慧 查看数0评论0

由中国社会科学院主办、社会科学文献出版社和黑龙江省社会科学院承办的第二十次全国皮书年会于2019年8月9~10日在黑龙江哈尔滨市召开。我院党委书记刘少坤和一带一路研究所所长范丽君携我院主编的《蒙古国发展报告:2019》受邀出席本次年会,并参加“健康中国绿色发展类皮书研创与智库建设”平行论坛。

二十年辛勤耕耘,中国皮书权威性,学术水平、学术质量不断提高,其社会影响力、话语地位、对党和国家决策服务能力逐渐提高,发挥的引领和引导作用不断提高,受到党和国家领导人高度重视,成为中国学术刊物的精品和重要智库品牌。出席本次年会开幕式的嘉宾有中国社科院谢伏瞻院长,蔡昉副院长,全国人大常委会委员、社会建设委员会李培林副主任委员,黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟。中国社会科学院副院长蔡昉主持大会开幕式。

本次皮书年会主题是“皮书与学术共同体建设”,来自全国社科院、高校系统的学者及全国皮书课题组、相关领域研究专家等500多位代表出席了会议,分别就“智库建设与地方经济高质量发展”、“区域协同发展中的智库使命与影响力打造”、“高质量发展中国产业核心竞争力的培育”、“皮书研创与社会治理”、“5G时代的传媒、传媒智库与皮书研创”、“国别区域类皮书研创与学术共同体建设”等十个议题进行权威性讨论,就新时代皮书研创与发展,如何提升皮书质量,更好发挥皮书学术引导作用,夯实皮书学术基础,更好服务国家发展大局,加快学术共同体建设献言献智。



内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010