欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神理论研讨会在呼和浩特召开

来源:内蒙古日报作者:籍海洋2019-08-26编辑:张慧 查看数0评论0

白玉刚出席

8月25日,学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神理论研讨会在呼和浩特召开。本次研讨会由自治区党委宣传部、内蒙古社科联、内蒙古社科院联合主办。来自我区社科理论界170多人参会。

自治区党委常委、宣传部部长白玉刚出席会议并讲话。

白玉刚指出,学习宣传和研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记考察内蒙古重要讲话精神责任重大、使命光荣。要更好地认真理解总书记考察内蒙古重要讲话精神,从习近平生态文明思想、坚持以人民为中心等方面加深领悟。要更好地贯彻总书记考察内蒙古重要讲话精神,紧扣自治区党委十届十次全会部署要求,做好各项工作。凝聚振奋新时代内蒙古人的精气神,是宣传思想战线责无旁贷的使命任务,要从对蒙古马精神、乌兰牧骑精神、守望相助精神的研究阐释着手,将其提炼为内蒙古的精神标识,提升为新时代内蒙古人的精神气质。

内蒙古自治区党委宣传部副部长高文鸿主持研讨会

内蒙古自治区社会科学院党委书记刘少坤出席会议

会上,10位专家学者分别从经济高质量发展、生态文明建设、弘扬“蒙古马精神”、推动主题教育取得实效等方面进行了主旨发言,从不同角度对总书记重要讲话精神进行深入学习阐释,提出对策建议,充分体现了社科理论界在学习研究、推动落实方面的示范作用。


内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010