欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

李春林院长出席全国大中城市社科联第三十次工作会议并作主旨报告

来源:作者:2019-09-03编辑:张慧 查看数0评论0

8月30日,全国大中城市社科联第三十次工作会议在巴彦淖尔市召开,李春林院长出席会议并作题为《坚持生态优先、绿色发展的新路子》的大会主旨报告。

李春林院长在报告中指出,内蒙古具有重要的战略地位,是祖国北疆安全稳定屏障和生态安全屏障,要深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古的重要讲话重要指示精神,深学笃用习近平生态文明思想,打好蓝天、绿地、净土保卫战。他认为,要从处理好人与自然的关系、处理好经济发展与生态环境保护的关系,以及内蒙古的生态恢复要以自然恢复为主等三个方面着力,保持加强生态文明建设的战略定力。他强调,要把积极实施主体功能区战略、加大生态系统保护和环境污染治理力度、加快形成绿色发展方式和生活方式等三个方面作为切入点,坚持生态优先、绿色发展的新路子。

本次会议由巴彦淖尔市哲学社会科学联合会、内蒙古社会科学院巴彦淖尔分院承办,共有来自全国各省市自治区260多家单位的代表参加了会议。


内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010