欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

山东省社科院院长张述存一行来我院调研

来源:作者:2019-09-26编辑:张慧 查看数0评论0

9月26日,山东省社科院院长张述存一行来我院,就沿黄经济带建设相关课题进行调研。座谈会由李春林院长主持,我院城市发展研究所、公共管理研究所、草原文化研究所、经济研究所、办公室和科研组织处有关负责人参加。

李春林院长对张述存院长一行来我院调研表示欢迎,并介绍了我院科研管理、智库建设相关情况。他指出,黄河是沿黄河省份的生存线、发展线和生态线,双方要以黄河文化和草原文化为基础,加强区域交流与合作,共同研究推动黄河经济带发展。

张述存院长对课题研究情况进行了介绍,他表示,双方可以在生态保护与发展、历史文化资源开发、文化旅游一体化等方面进行深入交流,期待双方在更多方面开展合作。

与会人员就贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会讲话精神,结合内蒙古和山东省实际情况,对相关研究成果及课题相关情况做了介绍,并就制约沿黄河经济带发展主客观因素、草原文化和黄河文化的关系、文旅融合等方面进行了探讨交流。双方认为,要进一步加强合作,共同研究和整合黄河经济文化要素,发挥社科院科研人员在沿黄河经济带发展中的优势,为服务国民经济发展做出贡献。


内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010