欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

草原文化研究所康建国副研究员应邀为呼和和特市广播电视台做报告

来源:草原所作者:2019-09-27编辑:张慧 查看数0评论0

2019年9月24日下午,草原文化研究所康建国副研究员到呼和浩特市广播电视台作了题为“不忘初心 牢记使命:深入领会习近平总书记内蒙古讲话精神——呼和浩特广播电视台党员主题教育活动”的报告。

他指出,从分析“不忘初心、牢记使命”的内涵出发,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的性质宗旨就是全心全意为人民服务,理想信念就是对马克思主义的坚定信仰,而我们的奋斗目标就是实现中国人民站起来、富起来、强起来。他追述了七十年前我们在党的领导下实现了站起来;四十年前,我们在党的领导下进行改革开放,实现了富起来。讲到今天,我们要强起来,要实现中华民族的伟大复兴的中国梦,并由此深入指出我们在强起来的道路上的内忧外患,强调我们要居安思危,指出重塑理想信念是我党带领人民实现强国梦的重要保证。最后,他结合习近平总书记关于内蒙古的多次讲话精神,强调要从生态文明治国理念的战略高度和构筑我国北方重要生态安全屏障的全局高度谋划内蒙古的未来,找到依然要靠“绿水青山”来实现“金山银山”的内蒙古高质量发展的新路子。


康建国(1979年~),男,蒙古族,现为内蒙古社会科学院草原文化研究所副研究员。曾先后主持国家社科基金一般项目“元朝鲁王家族史研究”;内蒙古自治区社会科学院与内蒙古天奇蒙药集团有限公司联合攻关重大课题蒙医药社科类研究工程;内蒙古哲学社会科学规划项目《蒙古高原漠南城市发展与社会变迁研究》;2015年内蒙古自治区高等学校青年科技英才支持计划项目;参与国家社科基金西部项目“明蒙关系视野下的宣大山西三镇长城防御体系研究”,参与内蒙古自治区政府项目“深入挖掘蒙古族历史文化 服务‘一带一路’建设”项目。先后撰写、主编《蒙古高原漠南城市发展与社会变迁研究》《历史文化书系·赤峰卷——历史》等著作。在《人民日报》《内蒙古社会科学》《元史及民族与边疆研究集刊》《中国社会科学报》《蒙古学问题与争论》《实践》等报刊发表学术文章。


内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010