欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

包思勤副院长带调研组赴锡林郭勒盟调研

来源:牧发所作者:文明2019-10-28编辑:张慧 查看数0评论0

10月23日至25日,包思勤副院长带课题组成员文明、其其格,就内蒙古现代马产业发展情况赴锡林郭勒盟进行实地调研。调研组通过召开座谈会、实地考察、深入访谈方式,详细了解锡林郭勒盟现代马产业发展总体情况、发展中遇到的困难和存在的问题,认真听取地方政府、行业部门、相关企业、专业合作社及养马专业户对现代马产业发展的期望和建议。

调研组在听取行业部门、从业者详尽介绍的基础上,先后深入内蒙古中蕴现代马产业集团、内蒙古伊澌格生物科技有限公司、阿巴嘎旗照富经贸有限责任公司、阿巴嘎旗岩画原生态游牧文化专业合作社,及阿巴嘎旗赛罕图门嘎查养马大户胡日乐家,详细了解企业、专业合作社及养马专业户生产运营、产品开发、产业链建立情况,咨询地方养马业发展情况及牧户投入产出情况,以及蒙古马地方品种的开发与保护情况。

本次调研是我院按照自治区党委宣传部《全区宣传思想战线贯彻落实全国全区会议精神大调研工作方案》(内党宣办发[2019]15号)要求所承担的调研任务之一,后期将以调研报告形式反映我区现代马产业发展现状、问题,并向决策部门提供可行性对策建议。


内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010